加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝小学的事——班级召开的家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝小学的事——班级召开的家长会

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3045
楼主

昨天下午的三点半,妈妈去小家伙的班级参加了家长会。这次家长会是全校范围的,每个班级都进行,但是都是在孩子自己班级举行的,想着要参观一下孩子的教室,妈妈还特意提早来了一会,来之前小家伙就告诉妈妈她坐在靠墙的第二桌,很少见宝贝如此明白的告知呢,让妈妈来到教室后一下子就找到了。来到教室的时候,看到不少家长已经就位了,教室黑板的投影画面上放着班级孩子们的照片,搭配音乐一张张的展现,顿时将家长进入了氛围当中,有种感动,有种幸福。妈妈跟老师打了招呼,然后又签到后围绕教室参观了一下,教室被两个班主任老师布置的温馨,有爱,充满了童真的乐趣,又不缺学校该有的文化氛围。总之看过之后很喜欢,细节之处更见孩子的成长和老师的用心。

这是教室左侧面强的布置,绿色为背景的部分包括了三个方面的内容,有精彩瞬间,记录了孩子们参加学校活动时候的精彩画面;还有作家天地,这是孩子语言内容的精彩展现,被配以恰当的画面融合在一起,感觉棒棒的。另外小小书法这个版块还没有内容呢,老师说会将以后书写好的孩子作品来展示一下。

这是小朋友各项表现的汇总贴了,

一个个笑脸的高度,让家长看起来是一目了然啊。

咱家小家伙的笑脸好少的,真是需要多多努力才好。

这是小家伙教室后面的黑板画

内容包括国学、安全还有礼仪和爱国的知识。

这是也是教师后面的墙面,

包括了班级的荣誉栏,孩子们参加活动比赛获得的奖状都被粘贴在这里展示

另外还有班级公约,课程表,班委会成员等的详细介绍

老师是一个守时的人,3点半的家长会准时开始。首先老师关于班级的教学情况还有孩子们的各方面表现等做了介绍,通过老师的介绍先不说教学情况,单单是对老师这个人而言者真心让我这个做家长的非常喜欢,因为作为老师的她很负责,对于孩子的情况都了如指掌,不同的孩子给以不同的方法。作为老师她很爱护她的学生们,如同自己的孩子,有种护犊子的感觉,老师会因为孩子的事情冲出去,去找人理论,为孩子争取,这让坐在下面的我都被感动了。作为老师的她性格直爽,真诚,有一说一,不浮夸,接地气,而且最重要的是能够理解她的学生们,这是很难得的,要知道一个班级的学生很多,而老师有颗理解包容的心,这个班级的孩子们幸福,作为孩子们的家长也幸运。

期间还有一些优秀孩子的家长分享了一下育儿心得,感觉很受益的,反思一下自己,有的方面确实做的不够好呢,进步空间还很大,需要努力的地方还很多。最后老师就孩子的学习习惯和行为习惯等进行了详细的说明,介绍,期间的一些内容也是让我这个做家长的更加认真的重视起来,这次家长会开的非常好,自己对孩子在学校的情况有了一定的了解,对于今后如何更好的配合老师开展工作,更好的辅导孩子学习都是很有必要的。再此感谢两位老师为这次家长会的用心准备,辛苦了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
你们的教室做的好温罄呀,我们的教室好简单,都没有这些
板凳
回复 2# 七叶草

我们班级的两位老师都好用心的
评分记录
看到你们都开家长会了,我们这边的小学好像还从来没有开过家长会呢!
回复 4# 润润妈妈

估计也快了吧
评分记录
感觉教室布置的很温馨
回复 6# 我是小布点

是呢,老师很用心的,我也很喜欢呢
评分记录
教室装饰得好漂亮呀 碰到好老师不容易啊!
回复 8# guomaomao2009

是呢,越来越感觉宝贝老师好呢
评分记录
很温馨的教室。
教室装饰得很不错哦。
回复 11# 添添妈

是的,我也很喜欢的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请