加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 晒一下我们的布贴画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒一下我们的布贴画

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4778
楼主
幼儿园老师在几周前在微信群里发布作业,说让孩子在家做一幅以布为主题的画,让孩子体会布的质感。我们家里都没有布头,我也没有什么灵感,所以一直没有动手制作。老师总在微信里催没有交的家长赶紧交作业,于是我就在市场上转了几家布店,想从中买些布头,结果他们都没有剩余的布头。周末的一天,我在商场里的裁剪店将给老公新买的裤子裁剪裤边。去拿裤子的时候,我突然想他这里应该有布头,所以就问了店主一下。结果裁剪店里还真有布头,我挑了几块,拿走了。
回到家,我便想做个什么画,我在游乐场店里看到一个手工制作画,是一个小女孩儿拿着汽球的画面,随手就拍下来了,实在没的做就做它吧不然。于是我就开始动手剪布了,可是剪来剪去怎么也不像画中的小女孩儿,索性剪成什么样算什么样吧。我剪了下不太好剪成形状,于是就找来一张小纸片先在小纸片上画好小女孩儿的外形,然后将布放在纸片底下,按照纸片上的形状慢慢剪成女孩子外形。剪下后让女儿抹胶水粘在我准备好的彩纸上。我们粘成了,我觉得还挺好看的。可是看上去很单调,我就找来女儿夏天带有花的的裤子,我将它一点点剪下来,然后缝在一起成为一朵小花。想了个简单的方法找来毛杆做枝干,用手工纸折了花叶,然后粘贴在一起。又找了一块红布,剪了一个圆作太阳,又拿了白布剪了两朵云。然后又画了一个汽球让小女孩儿拿 在手中。总体上还是单调,就画了两朵小花,然后让女儿涂上颜色。这一幅简单的画就做成了。这幅画大部分是老二弄的所以就是老二作业。

老二有了作业,老大的还没有呢,女儿又缠着我给她弄。网上我搜了些图片,本想照着图片弄的,结果又走样了。就简单弄了一个帽子、背心、裙子,包包,其他的头,胳膊,腿都用笔画了画。实在是不想弄了,真是费劲,可是太单调了,又在纸上描了一张大狗的画,然后把布放在下面按狗的形状剪出来贴在纸上。哈哈一个中年妇女牵着一只宠物大黑狗。幼儿园的作业真是难人啊,我应该让孩子更多的参与进来,可是又怕弄不好,所以大部分还是我代劳的。以后我要学着放手,给孩子更大的发展空间。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得真漂亮。
板凳
回复 2# liufen96

谢谢亲的夸奖
真漂亮的呀,宝宝真棒
回复 1# 寒冰牛牛

这个布贴画我们也做过不过是有准备好的手工材料包 你这个更有创意呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 4# 小小菲儿

我们一起做的
回复 5# 妞妞妈821019

谢谢
做得真好!我女儿幼儿园也常常留这种手工作业,真是头疼啊!和你的想法一样,我也想放手让孩子自己做,但孩子太小做出来的总是不尽人意,没办法,多数还是我在做,你有两个宝宝,做手工都还得做双份,更挑战妈妈的巧手,呵呵。
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
回复 8# 钰妈_紫水晶

呵呵是的啊,我都不太会做
幼儿园的作业让家长和孩子有更多的亲子互动时间了
回复 10# 啊呀呀abc

是的
布贴画做得很精致呢
个性签名

回复 12# diandianxuhan

谢谢亲的夸奖
非常漂亮的画啊!!!
回复 14# 添添妈
谢谢亲