加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 第一次尝试做整理箱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次尝试做整理箱

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7693
楼主

这阵子,宝贝不知道怎么回事,把以前小时候的玩具都找出来了,结果搞得屋子里乱的呀,实在是下不去脚了,于是我就合计哪天去超市买点整理箱,没等我去呢,突然看到微信里有个废物利用的帖子,里面有一个专门是把废旧的纸壳箱子做成了整理箱,这样既省钱而且可以废物利用,感觉这个想法不错,于是就想试一试。

正好这个周末没啥事,我看到家里门口老公刚好扔了一个饮料箱子,我灵机一动就想利用这个箱子试着做一个整理箱,心动不如行动,说动就动。说实话我不是一个心灵手巧的人,平时也不怎么带孩子做手工,要不是来到地带,相信根本没有机会给宝贝做任何手工,不过现在我慢慢地模仿地带带宝贝玩手工,所以我也有信心这次可以做好,哈,大家来检验一下我的劳动果实。
                                           第一次来尝试,献丑了
                                       下面跟大家分享我的制作大片了~

1、准备大小适中的纸壳箱子,我因为要放玩具,所以准备了一个相对大一点的箱子,这样才能把宝贝零零碎碎的玩具收拾起来~

2、准备所需要的工具,相对来说制作程序很方便,所以就是准备一些平时常用的工具就足够了,包括小刀、剪刀、双面胶和透明胶带纸。

3、准备一些包装纸,这个很主要,因为纸壳箱子不好看,需要用包装纸来装饰一下,而且要选择永那种防水效果好的包装纸,这样才能保证遇水不容易坏掉。而我还特意准备了一张有水果挂图带字的包装纸,很明显,我就想当宝贝每次看盖的时候可以看到里面的内容,是不是混个眼熟,不一定哪天就可以认识其中的生字了呢。

4、接下来正式进入制作过程,先把侧面的纸板裁下来做盖子用,再把箱子里面贴上双面胶,最后在贴有双面胶的地方把包装纸,其实都贴完以后会发现效果不错,看上去挺喜欢的。

5、贴好后,在用同样的方法把里面粘好了~

6、用水果挂图粘箱子底,之所以这么选择,是因为宝贝看起来方便,打开盖子就可以看到。

7、箱子的侧面也要粘上双面胶备用,然后把侧面的包装纸贴好了。

9、把裁下来的纸板做盖子,盖子和箱子底的水果挂图是给宝宝认水果用,又能学习、又能装玩具 一举两得,真是离不开孩子了,做个箱子也时刻想着孩子呢。

10、做到这发现,宝贝提起盖子有难度,于是我就想能不能想法,对了我突然想起来找两根手提袋上的绳子,然后拴在盖子上,既可以起到装饰的作用,又可以起到固定的作用,同时还可以提盖方便,真是一举两得呀。

两个小时的努力,我终于大功告成了,虽然没有买的结实,可是毕竟没有花钱,而且还充分利用了家里的废旧材料,而且还可以带着宝贝一起进行手工亲子互动,一举两得,下周我还打算继续做几个,让宝贝也参与进来,相信做出来的成果一定更加成功,到时候一定再来跟大家一起分享我的老公果实哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真漂亮的呀,这样又省钱又实用
板凳
回复 2# 小小菲儿

我也是这么认为的。
很漂亮的整理箱啊,可以放好多玩具的
个性签名

回复 4# diandianxuhan

是的,装了好多呀
周末我也打算试一试
做得真漂亮。
回复 7# liufen96