加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 鸡蛋变乒乓球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸡蛋变乒乓球

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6726
楼主

关于鸡蛋的实验在家里我们做过好多次了!比如生熟鸡蛋如何分辨,还有如何让一个白煮鸡蛋自己钻进一个很小的玻璃瓶里面,都是非常非常的有趣的实验,剩下的鸡蛋壳 也可以和宝贝一起做鸡蛋画!这次的实验要等待好久好久!大约一周以上吧!那天阳看到科学小超人上面的实验一个接一个,就又想到了想做一个关于醋泡蛋的小实验!我们用的是我们这边自己用柿子做的柿子醋,一个玻璃杯,一枚生鸡蛋,还有一瓶醋!再加上一个喜欢动手做实验的宝贝 这个实验就开始了!
       鸡蛋泡在醋里面的第三天 弟弟一不小心打翻了醋泡蛋,我们拿起来这个蛋壳有些发皱  外壳有些发软 的鸡蛋换上新的醋  再给鸡蛋的玻璃杯配上一个盖子,阳说这样可以防止醋的挥发  会让鸡蛋被醋酸腐蚀的更快!
     鸡蛋1

终于在8天后 当我们都快忘记它的时候,它已经退完了身上所有的硬壳,变身一个有弹性的漂亮的鸡蛋 阳拿起来 想透过电灯 看里面的蛋黄 因为当时选鸡蛋的时候 我们都在猜测这个鸡蛋是单黄 还是双黄蛋呢!
鸡蛋2

照片上的鸡蛋看的不是很清晰,但是我们通过外面的一层皮也能够看到里面黄黄的一块 还有鸡蛋下面的一块气泡 这个气泡 就是我们平时蒸鸡蛋时看到的一块凹陷下去的那部分吧 我们猜测着!这样的鸡蛋还能吃吗 ?阳问我 ,这个问题 我还要往上查查呢!

鸡蛋3

接下来的这个实验 是关于结晶的 阳说需要很多很多的盐,吼吼 期待下一次的实验!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-11-16 09:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
小超人上面的试验还是很好玩的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好有意思呀
我刚刚在JD上找书,怎么没有找到呢!
这样的一本书真不错的呀,这个实验也好玩
亲爱的订着小超人了?这样的小实验我家牛也喜欢,可惜现在都没有时间做这些有趣的小实验了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
微信上看到了,好神奇的游戏,我家小皮球也表示要做呢
科学小超人的实验都好有趣啊
这个小实验很好玩啊
个性签名

真的好神奇呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请