加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 我家的“电工师傅”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家的“电工师傅”

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4766
楼主
    老公“双11”买的灯全部到货了,他说自己以前帮朋友安装过,而且在工地也经常看着师傅安装,今天就不另外找师傅了,打算自己安装。老公叫我在家休息,可我觉得不能整天窝在家里,周末应该出去走走,到小区里散散步呼吸新鲜空气,于是我们吃过早餐就出发去新房。

回南天,到处都湿哒哒的,电梯口的地板上都积水了,小区搞卫生的阿姨正在用干拖把清扫。见我们进来就用白话跟我们打照顾,老公用很不标准的白话回应她,不知道从什么时候开始,老公学着跟人家说白话,咬字吐音都很别扭,听得我直想笑。

家里一直开着窗通风,没注意在回南天之前来关窗,天花板、墙壁也都滴水了,卧室的地板砖湿了就变得有点滑。本来我们还打算就买一台空调装在主卧里的,现在看来必须得再买一台放在客厅里才行了,要不然4月份和5月份那段梅雨季节不能开门窗可怎么办。家具都差不多齐了,还差电视没到货,等所有东西都各就各位,我们就真正算是有家了!

老公挽起袖子,准备大显身手。客厅、餐厅和卧室买的都是水晶灯,我看着大大小小的水晶球和装饰物,感觉好复杂。老公先装餐厅,量好距离,定位,然后开始打孔。呃,冲击钻打开电源按钮之后木有反应,坏的!试了好多遍还是不行。这家伙拿到工具之后又没检查能不能正常使用,已经是第n次遇到这个问题了!没办法,只能拿出去修咯。呵呵,这个“电工师傅”不合格,还没开始工作就得修工具!

这一折腾就快到中午了,我们干脆先吃饭。吃完饭回到小区里有师傅要来装油烟机,装好之后两点钟,正好过了休息时间段,可以钻孔了。老公立马开始干,别说,工具用得还真挺像模像样的,估计在工地没少学。很快餐厅的灯盘就装好了,试了一下,没有问题,通电全部都亮。因为家里还没打扫卫生,想着到时候灰尘会很大,水晶球挂上之后脏了不好处理,我们决定后面再挂上。

客厅的水晶灯装着就有点费劲了,灯盘很大,老公站在梯子上一手撑着灯盘一手拧螺丝,不好操作,我又帮不上什么忙,还蛮担心他拿不稳灯盘或者他自己站不稳摔下来的,就一直在下面提醒他小心。用了很长时间才把客厅的灯盘固定好,试了一下,总算也OK。嗯,这个电工师傅学艺有成,准备可以出师了。

老公越干越有劲,接着装主卧灯。我看着忙碌的他,想着等家里卫生搞好之后,把水晶灯的水晶球和装饰物都挂上,一定很漂亮!呵呵,我们快有自己的家了,超级开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
有这么个“电工师傅”什么电器安装轻松搞定,可省不少钱,哈哈
板凳
呵呵,亲的老公真棒,全能啊!
回复 2# 昕彤妈

嗯嗯,昨天省了200多,可以多买两包宝宝的尿片了,哈哈!
个性签名
回复 4# 骆驼妹子
在工地呆久了,貌似什么都会一点,嘻嘻调皮
个性签名
我家的灯也是老公自己装的。对水电懂一点,
评分记录
回复 7# mua
嗯嗯,男人什么都会一点感觉很棒的是吧?小样
个性签名
回复 #小小猫BB

是啊,省了不少钱。
评分记录
回复 9# mua
嗯嗯,我们装修的时候他有时间就自己做一些  小样
个性签名
哇!羡慕啊!连电工的钱都省了。
回复 11# 润润妈妈
平时也没时间做呢,也都是请师傅的,昨天周末正好他自己想装,就省下了200多    小样
个性签名
自已动手真历害
能干的老公呀
回复 13# 寒冰牛牛
嗯嗯,他说自己会,又有时间就自己上了   小样
个性签名
回复 14# 傻豆小蛋
嘻嘻,什么都会一点,还可以呢   害羞
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请