加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 说者无心?听者有意!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说者无心?听者有意!

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:5993
楼主

今天是双十一啊!一年一次的购物狂欢节,同时也是光棍节呢!刚好同一栋的10楼娶新娘哦!昨晚凌晨就鞭炮响响的迎亲回来了,所以一早上我就做阳台凑热闹啦!

哪知道,刚坐下不久,婆婆也出来了,就一起做那看,婆婆就开始唠叨了,说,哎呀,你看人家,好多人来送嫁哦!一批一批的坐车过来。然后又说,你看人家,送嫁的嫁妆里面有一台车子呢!看到没,没装牌的那辆,多大方啊。看人家娘家多舍得啊!送车哦!

然后我听了,我心里就不高兴了,这是在映射我啥也没带过来么?我娘家啥也没给么?每次有人结婚都要说人家娘家给了什么什么送嫁,嫁妆有多少,多阔气。。。老是在我面前说。

我就想说,人家送的嫁妆多,多舍得,那你也看下人家给的聘礼,礼金有多少啊!我是农村的,我承认我家没钱,我老爸送不起车给我做嫁妆,但是其他的东西,当初是你们自己说别买的,说你们远,送过来都困难哦,而且刚搬新家,家具什么的都是新的不用买了。加上你们给的礼金多么?都在我家摆的时候用的七七八八了,还有多少?

真是的,我怎么就有个这样的婆婆呢!老是喜欢拿别人来说的,人家在有钱在舍得也是别人家的,像亲戚家的女儿傍了个大款,就又说人家,看人家多会找老公啊,找了个机场总管的弟弟,现在聘礼都说好送车了。我想说,那是人家女儿有本事,你也有女儿啊,咋找不到,女儿嫁不好,又说儿子,咋不叫你儿子找个富婆算了,小叔子不是没结婚么?叫他也去找啊!

老是在我面前说,我不知道你是不是故意说给我听的,反正我听了心里是超级不高兴就是了。呼呼。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
沙发
双11结婚的也不少呀
板凳
回复 #润润妈妈

脱光,呵呵
老人都喜欢这样攀比,又不看自己的实际情况
回复 #小小菲儿

是呢!
婆婆就是婆婆
个性签名
你若安好,就是晴天!
婆婆就是婆婆