加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工制作绘本《小绵羊生气了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工制作绘本《小绵羊生气了》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:17345
楼主

手工制作绘本《小绵羊生气了》

前几个星期,点点去参加了图书馆的活动,制作手工绘本,老师给我们的主题是情绪管理方面的内容,点点说他看过《小绵羊生气了》,就想要做这一个绘本,很多小朋友都看过小绵羊生气了这个绘本,故事内容很适合幼儿园的小朋友看,小绵羊莫莫因为他的好朋友吃了他想要吃的苹果,所以很生气,生气以后就掉下了陷阱,他后来就睡着了,然后他的朋友把他救出来了。点点就根据这样的故事内容做了他的绘本。

首先我们跟着老师的节奏,看看我们的绘本应该有什么内容,老师教的还是很细致的,绘本需要有封面,扉页,故事内容,还有封底。老师还教了一些绘本的形状,然后给我们看了现成的绘本的样品,有些绘本是心形的,有些绘本是方形的,有些绘本是折叠的,还有日历的形状的,很漂亮,我们就决定要做心形的,点点就跟着老师学了怎么把纸折成心形的,然后和妈妈一起做。

首先我们准备了几张彩纸,把这些纸做成心形,做心形的纸还是很简单的,把纸对折再对折,然后剪出心形,打开来是一朵好看的小花,合起来就是一个心形,就这样我们做了八张心形的纸,然后把这些纸安排好,首先是一个封面,接着是扉页,然后再是正文。

我们的封面是在心形的封面上画上小绵羊,它的毛是用棉花贴上去的,看上去真的很像一只小羊呢。扉页的小绵羊也是用棉花做成的,画出了生气的表情。这些图画都是点点自己画的,照着绘本书上画的,画的挺好看呢。

正文先是用铅笔画出一些大概的图画,然后用棒棒彩涂上颜色,画出的画面还是很漂亮的,主要内容和绘本上的差不多,比绘本简单一些。

最后我们把所有的纸都粘贴在一起,组成一个心形的小小的口袋书,打开来就像是一朵小花,很漂亮的一本小书哦。这个绘本还被展览在图书馆的窗口里面呢,上次点点去图书馆就去看到了,很有成就感呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这个做的好有趣呀
板凳
好厉害呀,
做得真好啊,全是出自于点点手吗?
做得真好啊,全是出自于点点手吗?
润润妈妈 发表于 2015-10-23 13:48
剪贴是我弄得,画画设计都是他自己
个性签名

立体的感觉太赞了,而且画面画的也真好,好棒玫瑰
评分记录
做得真好。
宝贝很有才啊,真是漂亮
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇那么厉害啊。
宝贝好厉害,做得真棒
个性签名
手真巧,有创意
蛮好玩的呢
个性签名
做得真不错啊
好可爱的小绵羊
个性签名
你若安好,就是晴天!
亲的宝贝太厉害了!~~~~手工书做得相当棒呢
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请