加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 胎毛画教程来了——送给还在担心你的胎毛笔、胎毛吊坠不是自己孩子的头发的亲?——
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胎毛画教程来了——送给还在担心你的胎毛笔、胎毛吊坠不是自己孩子的头发的亲?——

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:31017
楼主
    宝宝百天理发俗称胎发,很多地方都有保留胎发的风俗,我也一时没收住耳朵听从了孕婴店的建议做了胎毛吊坠,花钱不说事隔一个月后到我手里的吊坠我总感觉里头的胎发是我宝宝的么??于是我就产生了用我自己留的胎发做胎毛画的想法...duang...成品再此

步骤如下:
准备工作:
胎毛,铅笔,胶水,棉棒,A4纸

步骤一:
百度一张图,当然如果你绘画天赋很好的话这一步直接省略,最好是你宝宝的生肖,因为我家丫头属蛇的所以我找了一个小蛇,画到A4纸上就可以了,这个可以选择临摹....害羞如图

步骤二:
捏胎毛棍,这一步可以说是最难的啦,左手沾一点胶水,拿一撮胎毛念一下右手轻轻的往外拉...右手时刻保持干净。手边不能离卫生纸,多念几条胎毛棍放着备用,长短不一,但是不可太长。如图

步骤三:
只要完成第二步那么离着成功的距离就很近很近啦....棉棒沾一点胶水图到之前画好的画上,细细的一条就可以然后你就可以沾上你的胎毛棍了,这个时候注意不能胎毛棍太干,这样不好出型,如图

步骤四:我沾我沾我沾沾沾调皮这个感觉很棒的

注意,眼睛的位置一定要细细的胎毛才好.....
做到这里基本就是大功告成了....
步骤五:图上你喜欢的颜色,写上对宝宝的寄语,完工

步骤六:
找一个小店买一个相框框起来吧,做一个美美的工艺品放在家里等着别人去羡慕你的巧手吧.....

PS:胎毛画做好了,这幅带颜色的是我去年做的,今年为了参加活动我又拿出保存的胎毛重新做了一副(我也是蛮拼的),之前那副放到家里每一个朋友都是赞不绝口的,我也因此承接了帮助朋友宝宝做胎毛画的任务,如果你同样也在担心胎毛笔胎毛吊坠等等里头的胎毛不是自己宝宝的胎毛的话可以试试做一副美美的胎毛画。自己亲手做的非常有纪念意义的。还有彩笔一定要好一点的,我之前那副有点褪色了,所以这一副我选择不在涂色,黑白调调的也是很不错的蛮,还有字不好看的可以学我,白纸上面直接打印上对宝宝的寄语,不过没有亲手写的有味道似乎,所以我决定这一副亲手写下对宝宝的寄语....愿我的,你的,大家的宝宝都能健康幸福快乐...
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 15-10-17 17:36 手工胎毛画加分
沙发
亲爱的你太厉害了,这个胎毛画很漂亮呀!
板凳
美人妈妈,记录得很详细哦,我准备来学学,收藏你的帖子啦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好厉害,好漂亮啊,我家到现在还留着呢,也没去做点什么
人才啊!佩服,佩服!
好棒啊,等宝宝生出来我也要做做看!
回复 3# 昕彤妈

谢谢亲
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢
回复 5# 熊猫超人李大果

试试吧 很简单的
回复 6# 天使宝贝娃娃

非常简单,期待成功
挺有纪念意义的
宝妈太有才了
评分记录
我们家胎毛被她奶奶捏成一个球了,估计不好弄直吧?她之前还准备从屋顶仍下去随风飘,说一帆风顺的意思,我没让就留着了!
宝妈好牛掰阿,我也有这想法,向你学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请