加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你是怎么给孩子建立安全感的?(0923-0930)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是怎么给孩子建立安全感的?(0923-0930)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:10859
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=247931&i=t&m=58092
我感觉我的两个宝贝对于安全感很不同,大宝贝比较缺乏安全感,小宝贝很好,一般孩子害怕的时候我认为现阶段最主要的就是给她们一个大大的拥抱,宝宝应该会认为在妈妈的怀抱里应该是最安全的。小宝贝呢可能跟奶奶的多,奶奶经常抱,所以特别有安全感。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-28 16:18 活动奖励
我自己是个安全感缺失的人,所以特别在意孩子们的感受,经常会在口头表达对他们的爱,让孩子们安心,放心,如果要离开的话会提前给孩子说,让他们有个心理准备。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-28 16:18 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
对于这一点,自我反省,我是做得不够好的,我经常批评孩子,让他感觉妈妈不是一个他能够依靠和信任的人,以后,我一定要好好改改,让孩子健康长大。
评分记录

孩子从小到大都在我身边,犹豫上幼儿园比较早,那个时候自己不太懂,没有给孩子做好入园工作,导致孩子缺乏安全感。但随着慢慢长大,我们也一直陪在他身边,就算有时候没在,我们也会告诉他真正的原因,所以他现在还比较好。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=248079&i=t&m=7886d
我们家宝贝出生的第一天候,在产房里连续哭了2个小时,从那一刻起,我就意识到我女儿是个特别需要安全感的小baby,看着她一点一点地长大,也一点一点地应证了我当初的判断。我觉得孩子安全感的建立,最直接的还是来自母亲,所以我尽量多陪伴她,但是如果我实在不能陪伴她的时候,我就让家里的老人和亲戚多逗逗孩子,让她感觉到自己的被爱。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-29 15:33 活动奖励
让孩子信任自己,尤其是宝贝小的时候,去哪儿和他说清楚,告诉他自己要去干什么,让孩子觉得妈妈说话算数,平时空闲的时候多陪伴他,给孩子建立足够的安全感。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-29 15:33 活动奖励
安全感这个话题还是比较关注的,因为平常比较注重这个,给予孩子安全感,觉得比较重要的是,平常多陪一下宝宝,让他感觉到妈妈时常在家里的,不会离开自己的。
评分记录

给孩子一个健康的生活环境,比如家庭成员之间相互帮助,遇到问题共同寻找解决办法,让孩子体会家庭正常的生活方式。每天多陪陪孩子,在她需要时抱抱她,给她个温暖的笑脸,让她能感觉到爸爸妈妈一直都欣赏她。
评分记录

个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
我家多宝从小就胆子小的,所以这个事情我还是很认真的对待的。首先就是父母要跟孩子多待,在家里的时候让他感觉自己的家庭很温暖,外面的世界很温暖,再就是让孩子多接触社会,各种跟他亲近的人,同龄的,大一点的,长辈的,小一点的,都是亲近的人,孩子自然就觉得很安全了,即便是其他地方也是尽量让孩子多接触,多探索,有的孩子怕生两次就好了
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-30 09:46 活动奖励
现在的孩子,即使还不会说话也是什么都懂的,一定要跟孩子说明白,你去哪里了,大概多久回来。答应孩子的事情一定要尽力做到,比如遵守时间,如果不能要提前告诉孩子,要不然孩子也会一直等的。再有就是我会告诉儿子,无论他发生什么事情,妈妈都会在他身边,保护他,支持他,让他勇敢不要怕
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-30 09:46 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
感觉自己做的不算很好,小妞因为小时候被烫伤,很缺乏安全感。我做的最多的就是陪伴她,抱抱她,让她知道我是爱她的,不过偶尔会发脾气让孩子心里没有安全感,这个还得改改
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-30 09:47 活动奖励
我认为给孩子建立安全感,首先就是要不去欺骗孩子,如果自己有事,一定要提前告诉孩子,并且当着孩子的面,尽量父母不去吵架,让孩子有一个温馨的家庭
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-30 09:47 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我认为给孩子建立安全感,首先就是要不去欺骗孩子,如果自己有事,一定要提前告诉孩子,并且当着孩子的面,尽量父母不去吵架,让孩子有一个温馨的家庭
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请