加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 彩泥捏起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

彩泥捏起来

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:9696
楼主
    最近因为工作了,宝贝们也上学了,有点小忙,地带也来得比较少了,但还是习惯每天都要来看看,除了坚持每天的签到写日记外,偶尔还会回回帖,但写帖的时间少了很多,只能抽空记录一下了。今天周末抽空整理了一下照片,想要记录的还真不少。

捏彩泥,一直是宝贝们最喜欢的游戏,之前买的一大盒彩泥都被宝贝们玩得没剩下多少了,很多想要的颜色都没了,所以这次暑假回来又重新买了一盒。在还没上班的时候,有时间都会陪着宝贝们玩一玩,捏几个他们喜欢的东西,只是现在上班了,能陪宝贝们的时间有限了,而且宝贝们也上学了,在家玩耍的时间有限,平时玩彩泥的机会少了。

上个周末,刚好碰上了大阅兵,难得有了个双休,刚好妹妹的儿子辰辰也来家里玩了,三个小朋友在家里有点玩疯了,想找点安静的事给他们玩玩,玩什么能让小家伙们安静下来呢,第一时间就想到了彩泥,对着正在打闹的三个小朋友喊:我们来玩彩呢吧,小朋友们一听都跑过来了,很兴奋的样子。大宝最积极,马上拿来了彩泥,还有玩彩泥巴的手工书。

让三个小朋友排排坐,我在对面当小老师,让他们选好了要捏的小动物,刚开始三个人意见都不统一,有说要捏乌龟的、也有说要捏甜面圈的、最后在我的建议下统一了意见,选了可爱的小狐狸,然后就开始准备彩泥动手了,除了小宝不会捏以外,辰辰和大宝都照着我的样子捏得有模有样,大宝因为平时和我玩得比较多,所以得心应手,而辰辰平时比较少玩这个,所以问题比较多,总问我要怎么捏,看着我演示一遍再照着学。小朋友的模仿能力还是挺强的,一阵功夫以后,像模像样的小狐狸就捏出来了。

小朋友是不是都捏得很认真呢?

在捏的过程中还有各种讨,说狐狸的脑袋应该是怎么样、嘴巴又是怎么样?小朋友的意见多多呢。

小狐狸捏好了,小宝手上的可是妈妈的作品哦!

像不像狐狸呢?呵呵

捏完了狐狸,小朋友们还不过瘾,又接着捏了不少,有乌龟、甜面圈、还有可爱的小包包,一上午的时间就这么消磨过去了,但小朋友们可是玩得很认真哦,也非常有耐心,真心觉得玩这样的玩具很能锻炼小朋友的耐心和专注力,以后没事还是要多玩玩。

看看我们的作品吧,是不是很多呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
好多作品呢,必须说狐狸捏的非常形象,好赞
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

谢谢亲爱的夸奖,照着手工书上的捏的。
真漂亮的呀,宝宝真棒
太有才了,虽然照书做的,但也非常非常棒啦
孩子们的手可真巧呀
真漂亮,很手巧。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇,宝贝们都很棒耶!
作品很形象啊,动手能力很不错
个性签名

捏得很棒哦,我家对于这个不是很爱好,只知道妈妈捏,死活都不愿意学习的那种
个性签名
捏的很像呀
都捏的很不错啊
真的是很不错的哦
捏的好好看,生动啊
很漂亮很精致!小的上幼儿园适应了没?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请