加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 办旅游卡小风波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

办旅游卡小风波

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4423
楼主

93日那天晚上,我们很晚才休息,并不打算第二天去爬山的,毕竟这几天都有雨。94日凌晨三四点时,小家伙还发烧了,不过被我捏脊加上拍打后他很快就退烧了,早上起床的时候,一点都看不出他几个小时前发过烧。八点左右,我们发现天气转晴了,然后我妹妹就提出要去七星岩爬山,然后我们就上网查找路线和门票等事宜,后来一致认为办个旅游卡最划算,毕竟它的有效期是两年,两年内,我们随时可以去七星岩、鼎湖山、仙女湖、仙掌岩游玩,如果不办旅游卡的话,每次去一个景区都得花上七八十元,而办一张旅游卡才100元,两年内任由你游玩这几个地方,而且不限次数。

因为要办旅游卡,所以我们出门时都带上了各自的身份证,上公交车之前我还买好了两三大袋面包,给每个人准备了两瓶矿泉水(其实我买少了,应该每人三瓶才够,景区里的水特别贵,在那买太不划算了),然后就来到广百联谊大厦那办旅游卡,可当我们以为很快就搞掂的时候,工作人员却向我们要身份证或通行证那种照片,而且还要求我妹妹出示暂住证,我们听了头都大了。

虽然妹妹身上没带暂住证和照片,我身上也没有带照片,但后来我还是决定到隔壁的照相馆里照快相。想不到在我照相时,相馆的老板娘告诉我们她可以出张临时的“暂住证”给我妹,如果办证的人问起就说她是她的员工就行了,但要收取10元钱的公章费。虽然是要收钱的,照相每个人也要30元,但我们考虑到办张旅游卡挺划算的,所以我们就成交了,半个小时左右我们就拿到照片和“暂住证”了。然后我们就回隔壁那办理旅游卡了,二十分钟左右就全搞掂了,然后我们离开那里走到星荷南站那坐19路公交车,十点半左右我们就来到了七星岩的西门,然后就开启了两个女人和一个小孩的爬山之旅了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
长沙的旅游卡很好,带身份证,验证手印,200块钱,七个公园一年内免费,动物园还可以坐车观看野生动物区,烈士公园免费划船一小时,岳麓山免费索道上下,也不是免费,哈哈,凭卡
板凳
还有旅游卡的呢,第一次听说
能办下来就好呢,这样要划算很多
估计这些照相馆都有门路了,就靠这赚钱
我们这儿的旅游年卡只有一年的期限哦,我办了一个,只去进一次一个地方,还有好多没有享受到呢,时间都快到了。
回复 2# 玫瑰玫瑰

这样也挺不错的。
回复 3# 有城

不会吧?我上学的时候学校就帮忙办了。
回复 5# cindyme

是啊,不过也方便外地人。
回复 4# 小貔貅

是啊,挺划算的。
回复 6# 王文英萱

那赶紧抽时间带孩子去吧,这样多浪费啊。
回复 11# 添添妈

带孩子没得时间去哦。
回复 12# 王文英萱

和其他妈妈们 一起去就可以了嘛。
很有名的地方,一直想去看看的
这样办理真的是很划算啊,可惜我们这里很少

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请