加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 就因为生了女儿我活该受罪?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

就因为生了女儿我活该受罪?

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:8904
楼主
怀孕时,大家相处都还可以的。因为公公不在,我们都出来打工了,怕好寂寞了,我也经常打电话回去和婆婆说家常,甚至还准备了礼物给她。
我也是一直坚持上班着。因为婚前,婆家欠债十几万,我产检什么的也是自己掏钱包。产检自己去,因为宝爸要上班还债务。
预产期前半个月,婆婆叫回都回乡下生产。说乡下方便照顾我。
我休产假回去了,老公送我回去的。婆婆明显不高兴,但没说什么。
因为第一胎,我什么都不懂,甚至很紧张!想让老公在家陪陪我。老公答应了,但晚上婆婆叫他去问许了,第二天天没亮就走了,打工去了。
我难过了起来,失落了很久,只能和宝爸晚上打电话。
我想家了,想我娘家,我想回去,婆婆肚子大了,不能回去,回去不吉利。
婆婆总是在外人面前说,肚子里面的是儿子。邻居们也忙附和说,肚子圆尖尖的,肯定是男孩!婆婆高兴的乐不合嘴。
我有时也和婆婆逛街什么的,买什么我都掏钱,怕一不留意就会惹起婆媳矛盾。
自古婆媳问题就存在,我爸提醒过我,所以我一直担心,也留意着。
那时还是觉得婆婆挺好的,饭是她做好的,菜也是她买的,宝宝的衣物也是她准备的。
日子就这样过了,一天又一天,预产期快到了,我脚肿得不得了,总睡不好,家里还没个男人,我怕生时出差错,打电话叫宝爸回来了。
可是过了预产期,还是没动静!
一天,两天,三天,,,,,,一个星期,终于第八天凌晨,我上厕所,啵一声,羊水破了!!!!
我吓得大喊,宝爸冲起来出来找车,婆婆扶我出门口等车。
我坐不是,站也不是,除了羊水流出来,湿湿的,没其他的感觉。
十几分钟,三轮摩托车来了,慌乱着上车去医院。
到了医院,宝爸挂号办入院什么的,婆婆陪我等。
终于人院了,我躺在床上时,我说给我爸妈打电话通知一声,婆婆说不用麻烦啦,宝爸也说生了再打,免得他们担心。
我们是个小地方,我弟媳生宝宝时都要给红包,所以我妈千叮万嘱,我生的时候要给两百的红包,这样医生才会对你好些。
我之前就对宝爸说过这事了,现在准备生了,又对宝爸说了几次,叫她一定要记得,婆婆在①旁听到了,说不用给,给什么红包!大家都没给!!
我不说话了,阵痛开始来了,,,,,,
一分一秒,慢慢痛起来,越来越痛,痛的时候我就想上厕所,可是当我在厕所时,对面厕所里传出救命的响声,然后有宝宝降生的哭声,最后一阵忙碌,
我出来时问怎么了?宝爸说刚一孕妇上厕所时生了!婆婆一旁插嘴说,是个儿子呢,白胖胖的。
我一听上厕所都能生,害怕了起来!吓得我不敢上厕所了!!'
继续痛,越来越强烈,我大脑一片空白,和宝爸说:我痛!!!我想回家,我不想生了!
宝爸哭笑不得,无言以对。
我想哭也没力气,你找医生吧!
然后一护士叫我进产房,忙了一番说,开二指了。
最后又叫我回待产房,待产房里有打催生素的,有痛得哭的,也有走来走去的。更可怕的是产房里传出的一声声杀猪般的嚎叫!
我痛得不想活了,心想,妈的,以后都不生了!!!!
眼泪直流出来,翻来覆去的,哪都不舒服!羊水破了又不能坐,也不能站,还检查这检查那,还抽我好几针桶的血!!!
我也不知道怎么熬过来的,反正天暗下来了,护士也交班了,就叫我进产房了。
进去后,医生检查后说四五指了,快能生了!然后就走了,留我自己一个人在。那时开着空调,我冷,也痛!!!
我一个人措手不及,不知道是留下来还是走出去,,,,,
我就这样,静静的躺在那,其间有孕妇进来检查后就又出去了!
过了快半小时,一护士进来,我问我要怎么生,怎么没医生呢?护士看了看我,没说话走了!
不知过了多久,又一护士进来,好像拿什么东西,我想封个红包给她,叫她通知一下宝爸进来或者叫医生来,可是我穿的是孕妇裙,没口袋,所以别说是钱,就是电话也没带。
护士快出去的时候我鼓起勇气问:我能出去一下吗?她说躺好别乱动!我说能帮我通知下我老公吗?她说,我哪知道哪个是,这么多个人!然后走了。
我心里很难过,甚至怨恨!莫名其妙的难过与怨恨!
过了不知道多久,一接生医生模样进来了,吞吞吐吐走过来说,你用劲呀,都这么久了怎么还不生?
我鼻子酸酸的,没说话!
这时一护士进来了,医生就对她说,找她亲人,体力不足!
我听得莫名其妙!
医生又对我说:是第一胎不?
我嗯一声。
医生说:第一胎好难生的!
然后医生就走了!
不一会,护士回来,开了一罐红牛给我,说喝吧补充体力,如果阵痛来了就使劲用力!
突然觉得这护士好好人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那护士在旁边坐着守着,看我喝完一罐了又开了一罐,说快喝吧!
我其实喝够了!不想喝了,这时接生医生进来看见,说:还不快喝完?转头又说护士:这个肚子那么大,肯定难生!
我不知道怎么办,像等着被宰的羔羊!只能使劲喝红牛!
板凳
这时医生戴手套什么的,说用劲呀,,,,,,,
看亲的生产过程好痛苦啊,最终你是生了女孩,婆婆甩手不干了么?
看得人好纠结~之后呢?
回复 #阿蛮baby

不想回忆,痛苦!也没人顶贴
回复 #阿蛮baby

生了女儿,活该呗
回复 #怀孕的蜗牛

嗯,算是这样的
回复 #小小梅清

额。。。所以说没生时不要那么大期望啊,我现在家婆也问肚子是男是女,我先给预防针哦。
回复 #怀孕的蜗牛

嘿嘿嘿嘿
生女儿没什么不好呀,我一胎就是个女儿,家里喜欢得不得了。
我之前看别人的生产经历,也是说医生管得不管,还不许大声叫,想想都害怕,现在做什么都要有点关系啊
回复 #王文英萱

我们这重男轻女
回复 #小淘气0012

是呀!有关系和给红包,都有区别的
生产时候不能有人陪吗?宝妈既然已经生了宝宝,好好坐月子吧,婆婆不给力,就打电话叫妈妈过来,和老公好好沟通一下,老公的支持最重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请