加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【手工辣妈达人】+玫瑰花束(钩针+布艺)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【手工辣妈达人】+玫瑰花束(钩针+布艺)

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4410
楼主
情人节的小礼物,做的时候感觉没有花费多少时间,拍照整理的时候发现照片好多,就做成这样的,方便去看吧。

DSCN2406_副本_副本

用的是最基本的针法,有点钩针基础的应该都会的,先起25针辫子针,然后第二圈是长针,隔一针加两针,第二圈也是的,这样就做好花瓣了。

DSCN2406_副本_副本2
把花瓣卷起来,就是一朵花的样子了。

DSCN2406_副本_副本3
再分别勾出叶子和花托和花颈的样子,花托是圆形的,叶子是椭圆形的,都是通过加针来完成的。
最后用绿色的毛线把花的各个部分给缝合在一起。
DSCN2406_副本_副本4
花束的中间用的是那种做丝网花的铁丝做的固定。

DSCN2406_副本_副本5
找了一些小布头,卷成条状,要够硬才行。

DSCN2421_副本_副本7
就这样一边卷,一边用针线来固定。

DSCN2421_副本_副本8
我用的是一个蛋壳形状的花盆来拗的造型。

DSCN2421_副本_副本888

用这样的方法,布艺的花瓶就完工了。
DSCN2421_副本_副本6
放在一起,还是很和谐的。布条尽量的要硬一些,这样做出来的花瓶会比较挺括和结实一点的。

有兴趣的妈妈可以来尝试一下哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哇,亲这手工太棒了,我是学不来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲爱的,你手不是一般的巧呀!这都是我想学的,又是不会的。
精致,惊艳,这手工棒哒哒哦
评分记录
做得真好看丫,手真巧
漂亮,手真巧
真能干的呀,很羡慕这样的才人
亲爱的,这个实在太漂亮了。
好漂亮呢,手艺真好
好牛啊,这种我学不会啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
太有才了,做的真好呀
哇哇哇哇,这个手工好厉害,那个花瓶我好喜欢~~