加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+多种方式结合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+多种方式结合

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2731
楼主
为母则强,当了麻麻以后,发现什么事都是先想着小朋友来着,吃、穿、住、行面面俱到,担心她饿着、中暑感冒什么的,就恨不得长出三头六臂来照顾好孩子。虽然已经是秋天,但秋老虎的威力堪比夏天,”热力“不减啊!咱这虽然不能全职在家照顾孩子,但是防暑降温,打好防暑保卫战,这基础的保护措施还是有的。

一、居家避暑
炎炎夏日,坐着不动都要流汗,孩子虽然放暑假在家,基本也是关在空调房里面避暑。不过因为老是呆在空调房也不利身心健康和成长健康,所以一般就开个一两小时。我们家是自建房,上下两层,白天妞就跟奶奶待在楼下房间比较凉快。我们上班时间内,她就跟奶奶在家里,自由活动,看看书、画画、玩玩具等。不过由于周二、周四、周六上午有舞蹈课、下午有绘画课,这时就免不了要受大太阳的煎熬,奶奶会帮小妞备一把雨伞,给她带水喝。万幸的是这个夏天还没有发生过中暑感冒的情况。

二、吃些清淡食物、多吃瓜类水果
天气一热就没胃口,怎么办呢?我们大人都热得没有食欲,更何况是孩子呢,这时我们一般会煮粥,八宝粥、白米粥、绿豆粥等消暑食物。再来就是水果不断,尤其是瓜类。比如西瓜、哈蜜瓜等,都是小妞喜欢的水果。西瓜本是消暑好水果,可用来做西瓜酸奶、榨西瓜汁等。DIY做点清凉饮品啊,比如做冰棒,与孩子一起动手,她最喜欢了;泡壶柠檬红苶味道也不错,还有煮西米露,再搭配水果那叫一个美味啊,自己做的还卫生安全。

三、游泳、去海边

夏天汗水一流,浑身湿哒哒的很不舒服还烦躁,在家里的就是勤快帮孩子洗澡,保持身体干爽,妞爸经常在周六约朋友带上女儿一起去市区游泳馆泡水,虽然孩子们不会游泳,但天生对水有着亲切情感,泡上一下午她们都不过瘾。不过露天游泳池也不宜泡太久。我们这是沿海地区,离海边也很近,妞爸有空就会带着我们去海边,踩踩沙子,吹吹海风,和海水亲密接触,也是防暑的好去处。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 14:58 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 14:58 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
好多可口的,吃了就凉快呢
评分记录
板凳
这么多美味的食物,真不错呢!
好多可口的,吃了就凉快呢
qianqian0901 发表于 2015-08-25 19:18
是的,夏天要吃点些清淡食物
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这么多美味的食物,真不错呢!
润润妈妈 发表于 2015-08-25 19:44
谢谢润妈
个性签名
为了孩子,很多方法都要试
为了孩子,很多方法都要试
小小菲儿 发表于 2015-08-26 11:24
是啊
个性签名
好诱人的美食啊。
好诱人的美食啊。
添添妈 发表于 2015-08-26 16:56
花痴夏天的美食哈
个性签名
哇塞 亲爱的做的太棒了
哇塞 亲爱的做的太棒了
小Aric的幸福 发表于 2015-08-28 21:53
谢谢亲爱的害羞
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请