加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【手工辣妈达人】+龙猫手指套摆设制作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【手工辣妈达人】+龙猫手指套摆设制作

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:9336
楼主

1.我们要准备好两张不同颜色的正方形纸,因为一个是龙猫身体的颜色,一个是龙猫肚子的颜色。

没有正方形纸的小朋友可以跟我一样,自己拆成正方形。

纸的选择用普通A4纸的厚度就可以,不要用太厚的,太厚会不好叠。

2.用固体胶或者双面胶都行,把两张纸贴成一张纸。最好不要用胶水,因为胶水会使得纸产生褶皱。

3.将贴好成为一张纸的纸进行对折,颜色的面在外面,颜色的面就是龙猫的身体。

4.选择一面,折一点三角上去,像图片那样,我不知道要如何描述,但是我相信大家看得明白。

5.折好之后翻到另外一面,把上面多出的两个三角往下折

6.刚刚往下折的两个三角分一半到另外那一边

7.把被分到另外那边的那个三角插入洞里面

8.把背面刚刚不懂如何描述的形状用固体胶或者双面胶固定

9.固定好之后在两边折出一个小角,主要是用来固定

10.在正面的三角尖那里往里面折一些,折成一个梯形状

11.上面的两个角用手指轻轻夹一下、摁一下,耳朵就出来了

12.帮做好的龙猫画上眼睛、胡须、毛。于是一只小龙猫就完工啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 15-08-26 09:46 手工加分
沙发
真不错,可以带着孩子一起玩。我们以前折过猫咪样子的,看起来和这个差不多,可以叠放在一起像叠叠杯一样
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
好可爱。
评分记录
回复 2# sisishaoshao

是的,很简单,宝宝很容易就可以学会
回复 3# 熙笪

亲爱的也可以试试哦
真的棒棒哒呢!
  • Agonistes
    Agonistes:亲爱的也可以试试哦
    08-24 09:11
( ⊙o⊙ )哇,好喜欢龙猫~抱走了,抱走了
个性签名
静坐常思己过,闲谈莫论人非
好厉害啊,好像也不算难,有空带娃一起试试
这个手工真棒的呀,谢谢亲的分享
哎 我这个笨蛋照着学了一遍,总算在仔细的琢磨中学会了,回家和孩子玩去。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
那个百合花也很漂亮啊
回复 7# 鱼鱼可爱

飞吻
回复 8# cindyme

很简单的可以试试
回复 10# 小果小朵好妈妈

亲爱的也可以试试哦
回复 11# 吊角楼

那个是同事做的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》