加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【爱的教育之拇指教育&食指教育】+双管齐下,有的放矢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的教育之拇指教育&食指教育】+双管齐下,有的放矢

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:3808
楼主

加宝的到来不能说是颠覆了我以往的三观吧,但是真的使我的三观有了一些实质性的改变。单身和没孩子的时候,看到当父母的为孩子百般纠结,我曾经嗤之以鼻,心想不就是养个孩子吗,至于这么纠结吗,至于为了个孩子一会哭一会笑吗?有了加宝之后,我对父母这个称呼的敬意指数直接爆棚,对于之前家长朋友们的种种行为有了更多的了解和理解。转眼间,小家伙就从襁褓里的小婴孩长成现在家里的小活宝了!虽然大部分时间都是加姥姥在看加宝,虽然加宝有点小小淘气,虽然我们都有彼此不待见的时候,但是和加宝在一起的每一段时光都是柔软且幸福啊!感谢加宝,给我的人生和生活注入新的血液,带来新的色彩,每天都有惊喜,偶尔还有惊吓!当然,加宝的到来也带来一个既严肃又重要的问题:孩子的教育问题。

之前我有幸在地带拜读到李坤珊博士的《让孩子安心做自己》,这本书对我的触动很大。我觉得,孩子的教育不是简简单单用一个是拇指教育或是食指教育就能说的清楚解决的了的问题。孩子就像成长中的树苗,树苗在成长过程中要有阳光普照,清风微拂,雨水滋润,也要有烈日考验,雷雨扑面,寒冬酷暑。在教育孩子的过程中,我们要适当给与奖励,夸赞,更不要疏略了严厉教育,告诉孩子有些方面确实存在不足,而不是一味的说你真行,你真棒。让孩子了解尺有所长,寸有所短,这样的引导相信对孩子的成长更加有利。有很多人说,三岁看八十,这句话是在强调习惯的巨大作用,在孩子幼时培养一些好的习惯会对孩子的成长产生不可估量的作用。懂得换位思考,不吝啬夸赞也不总是棍棒相待,相信你会收获一个别人家的孩子!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-17 14:14 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-17 14:14 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
沙发
妈妈用心教育,宝贝一定棒棒哒!
板凳
亲说得太对了,教育是个大学问

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请