加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【爱的教育之拇指教育&食指教育】+ 好孩子是夸出来的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的教育之拇指教育&食指教育】+ 好孩子是夸出来的

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2856
楼主

【爱的教育之拇指教育&食指教育】

原谅我,刚开始看到这个标题没反应过来。查了一下才知道原来说的是中国流行“食指教育” 对孩子斥责多于鼓励,而拇指教育则是对孩子的教育以鼓励、肯定为主。相信地带的妈妈们都是爱学习的的妈妈,也同意拇指教育。好孩子是夸出来的。

我带丫头去参加一个幼儿园的早教课,就发现有一个和我家姑娘同龄的孩子,她都是奶奶带着参加早教,而奶奶对孩子就是食指教育。或者说是人家的孩子是好的,总是把看人家**,涂颜色涂的多好;看人家**自己搭积木搭的多好…然后,如果孩子做的不好的地方就大声斥责:你不能慢一点做......,你好好看看老师怎么做的!我在旁边听了都觉得很不舒服,可那孩子一点反应也没有。可能是听得多了吧……

经常鼓励孩子,孩子会认为我行。自信是人生快乐成功的必备条件之一。要让孩子知道,自己是最好的,自己喜欢自己。而周围的人也同样喜欢自己。自己做的很好,比如自己可以穿衣服,扣纽扣,自己大小便,父母都及时给予肯定鼓励,孩子会变得更优秀。

爱孩子和教育爱有本质区别。爱孩子是老母鸡都会做的,父母爱孩子在血缘关系,天生的。可是如果给孩子正确的教育,正确的爱呢?

我个人更喜欢拇指教育。但不是简单的夸奖,总是夸孩子可能会让孩子飘飘然,自负起来,认不清自己。表扬要实实在在的,效果会更好一些。

食指教育和暴力教育一样,可能效果更快一些,看起来似乎更有用。但实际上却是短平快。用这种方法,如果孩子不是真的从心里上认同,表面上的认同是没有效果的。

不管是什么教育方法,找到一个更科学的,更适合自己孩子的。谁不希望自己的孩子更好呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-17 14:11 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-17 14:11 活动奖励
沙发
说得真好,孩子应该多夸夸!
板凳
是呀,好孩子都t是夸出来的。
孩子都需要大人的夸奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请