加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【爱的教育之拇指教育&食指教育】+两者兼顾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的教育之拇指教育&食指教育】+两者兼顾

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2378
楼主

对于什么样的教育,对于孩子来说,真的是不一样的,作为家长,到底是什么时候需要竖起大拇指,什么时候需要竖起你的食指,取得的最后的效果都是不一样的,有的小孩子也许是比较适合这个大拇指,有的小孩子也许就是比较适合这个食指。

大拇指就是代表着表扬,而你的食指就是代表着批评。所以这个就是需要灵活的运用啊,对于我们小石头来说,真的是不同的时候需要不同的指令,比如说,

我们小石头在吃饭的时候,我就说小石头你到底要不要吃饭的啊,这个时候如果你强波他吃饭,其实效果是比较不好的,而且专家也是说过的,孩子吃饭的时候一定是要保持一个良好的心情,不然的话,其实吃饭也是吃下去是不容易消化的,所以说,孩子吃饭的时候,心情很重要,所以这个事情,我们就是需要竖起我们的大拇指了,我就是会对小石头说,我们小石头是很乖的,平时都是要吃一大碗饭,如果吃不了的话,等下去游泳就是不行了,如果吃的话,那么等下去肯定就是第一名了。哈哈小石头就是在我的表扬之后吃了很多啊,吃完了之后我还是要好好的表扬他,他就知道吃的乖,就是可以得到我的大拇指的啊。

对于其他的时候,我还是会对小石头竖起这个食指的,特别是上课不乖的时候,比如去学习围棋的时候,小石头就是总是在那边说话,还没有好好的听老师讲课,这个时候,回家我就是要好好的批评孩子了,这个时候,就是不能好好的说话了,就是需要很严格的。

所以很多时候,对于小孩子两者都是要兼顾的呢。不同的时候,适应不同的方式哦,不管怎么样,都是对孩子好,都是希望孩子可以有所进步。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-17 14:15 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-17 14:15 活动奖励
沙发
确实两者兼顾比较好
板凳
如果能做到两者兼顾,那肯定是最好不过了
两者结合效果好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请