加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+空调风扇玩具饮食一个都不能少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+空调风扇玩具饮食一个都不能少

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3906
楼主

麻麻降暑保卫战!】+空调风扇玩具饮食一个都不能少

幼儿园的暑假从8月1日开始,同样炎热的七月,所有白天的时间都是在幼儿园度过的,天气不是太热,有自然风的情况下,幼儿园主要是用吊扇,而在天气很闷热无风的情况下是用空调,所以感觉还是很不错的,我家小朋友没有长痱子。

八月正式开始放暑假了,降温的重任就落在了我们手上,不过对于我这个职场妈妈,白天都是缺席的,全靠外婆张罗。

1、防暑餐饮    最好的饮料当然是白开水了,无论是在家里还是外出,外婆都会给西西准备满满一壶凉白开,西西玩兴大忘记喝水的时候就全靠外婆婆提醒了。然后外婆还会经常熬上一大锅绿豆汤,或者银耳枸杞汤,里面放上一点冰糖,自然放凉后喝着格外清爽,一般晚饭时我也可以这样享受一把,不过西爸不喜欢,因为他非要喝冰的,一罐啤酒下肚,减肥的梦想也就更成泡影了。

2、暑期玩具    这个算是我准备的,O(∩_∩)O~太阳毒辣的时候,外出游玩已是奢望,所以为了让西西安心在家里玩耍,我准备了不少应对的小玩具:拼图、蘑菇钉、沙画、磁力棒都是为暑假做准备买的,挺外婆说,西西每天在家玩的不亦乐乎,下午四五点出去玩还要三请四请的,希望没有帮倒忙啊。另外,外婆带西西去逛超市的时候,西西还买了个水枪回来了,好像就第一天是当水枪玩,后来也就当金箍棒了,天天嚷着用这个打怪物,O(_)O哈哈~

3、空调风扇结合使用    一般白天在家都是使用风扇的,因为南北的窗户都开着,总会有那么一丝风吹到身上,风扇足以。另外,我们也一致认为,夏天出出汗肯定也是有好处的。所以,我家的空调一般是用在吃饭和睡觉的时候。因为太热的话会影响食欲,开上空调吃饭会心情好一些,吃的也多一些。而睡觉呢,也是一样,因为紧邻马路,开窗睡实在难受,噪音污染,光污染,还是关着窗户睡的踏实。不过用空调的时候,我们都会在房间里放上一盆水,以前是使用加湿器的,可是买了好几款,总是不太好清洗,就用这一盆水聊表安慰吧。

4、周末室内游乐场    因为周日要去美吉姆上课,所以周六的活动会尽量选择室内,尽量做到多体验,少重复。不过,今年武汉总是是突然凉快上几天,这样的时候我们一般就带着西西到树比较多的户外活动了。

天气炎热,避暑很重要,剩下的炎热天气还需要继续去挖掘避暑良方。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-09-02 15:03 活动奖励
  •   小红花 +2 15-09-02 15:03 活动奖励
沙发
是一个都不能少呢
板凳
回复 2# 七叶草

亲真厉害,总是沙发,哈哈
你做的非常到位呢
太热的时候可不得一直开着空调么
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的准备很充分呀
回复 3# 晓梦蝶飞

哈哈这也发现了