加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 血拼香港海港城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

血拼香港海港城

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:9478
楼主
      这是四月十六号,我们在香港的第三天,这一天的主要任务是购物加闲逛。此行来香港,我是带着购物的任务来的。要帮表弟的朋友带一个IPHONE手机,帮好友带几件护肤品,看看耐克的运动鞋,找找某调味料。我自己倒没有什么具体的购物计划,没有什么特别想要的,看到合适的就买一点。此行来香港我们主要是来玩的,带上娃购物,原本就不会尽兴。本来想给敬仪买一套乐高积木,可逛了逛,发现价钱并不便宜,而且也不方便携带,还是决定回北京后在网上买。这一天,朋友们的购物愿望差不多都达成了,能买的都买到了。其实这一天我们一共就逛了两个地方-----尖沙咀的海港城和中环的苹果店。

从我们住的宾馆到海港城步行十分钟就到了,海港城是一个购物中心,集吃喝玩乐于一体。有好几层楼,想买什么都能买到。而且楼层分布没有什么规律,到处都有护肤品,到处都卖衣服。原本在一楼没买到的护肤品,在不经意找饭馆的时候居然发现了同事让代买的那个品牌。真是得来全不费工夫啊!

逛着逛着,俺非常惊喜地发现海港城里有免费的无线网络,通过微信实时跟朋友们沟通所代购的东西,以免有误,真是太方便了。刚到海港城,我们想到将俩孩子安顿好才能安心购物啊。于是到处找儿童玩具和游乐场,给孩子们买一个玩具,或者把她们往游乐场里一放,小猪看着娃,俺购物就能心无旁骛了。小猪总来香港,她更没有购物的需求和欲望了。所以今天的购物计划是特意为我安排的,我的购物计划是特意为朋友们安排的。当然,香港是个购物天堂,虽然俺自己没有购物的需求,在替朋友们买东西的同时,体会一下血拼的快感,也是极好的。

img_7041_副本img_7048_副本
      我们一路打听,找到了位于地下一层的玩具反斗城。和北京一样,这里有各个品牌的各种玩具和儿童用品。逛了半天,娃们选中了"小马宝莉"的橡皮泥,小猪买的。另外俺买了三桶其他橡皮泥,几个橡皮泥就把俩娃给打发了。后来俺安心逛护肤品,小猪带着俩娃在海港城的门口玩橡皮泥。等俺买完东西,差不多到午饭时间了。我们又一路寻找适合孩子吃饭的饭馆,最后选了一家港式茶餐厅解决了我们的午饭。
img_7050_副本
img_9775_副本
img_7055_副本img_7067_副本img_7068_副本img_7069_副本img_7070_副本
      我们点了两份米饭,一份面条,俩妈加俩娃一般点三份吃食就够了。香港的饭特别贵,就这点东西花了一两百港币。我们的每一顿饭都要花一两百港币,俩娃吃得很开心。香港食物在我看来,没太多特点,可能我们吃的都是不那么独特的食物吧。庙街和兰桂坊的小吃不知道是啥样啊?

此行香港正儿八经的购物就在海港城了,其他时间在地铁站偶遇万宁超市,我们进去小买了一把牙膏、护肤品、营养品之类的东西。香港的万宁久负盛名,去香港旅行的人很少有不进去购物的吧?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
饭好贵啊,物价也不便宜吧
板凳
来到香港的人都会大购物的
香港的饭菜确实很贵的。
看起来饭菜也很普通偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
物价就是齐高啊 听说买个很普通的冰激凌都要十几块
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
香港就是住的和吃的最贵了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哇,有吃有玩好开心O(∩_∩)O哈!
个性签名
有吃有玩有美景,真好的行程呀
都买啥了?我去香港,啥也没买。本来想买水宝宝,结果生产日期是12年的,我们是14年去的
香港,赶脚好遥远的,真不错
万宁听过,什么时候能去一趟最好了!哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-08-06 11:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
消费不起呀。
亲这一趟是吃喝玩乐,大丰收呀
据说海港城价格不菲啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请