加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【瓶瓶的创意】+ 创意多多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【瓶瓶的创意】+ 创意多多

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4370
楼主

其实我不是一个手工达人,但是我却非常羡慕生活中那些手工达人,他们可以变废为宝,他们可以创造出很多各种各样漂亮的工艺品,而我却只能羡慕她们。谁让自己的动手能力不发达呢?所有我们除了羡慕也只能羡慕了。羡慕他们创意多多,可以创造出许多漂亮的作品。后来随着孩子越来越来,我偶尔也会和孩子一起动手,在网上搜一些手工,和宝贝一起动手制做,这样既能训练我的动手能力,也能锻炼宝贝的动手能力。每当我们一起完成一件作品时,我和宝贝就会很开心,看着自己的劳动成果,宝贝也会很开心的。就是因为我偶尔和宝贝一起做做小手工,导致宝贝也爱上了小手工,时而一个人拿着剪刀咔嚓咔嚓的剪,时而自己拿着双面胶贴出一些奇形怪状的东西告诉我他的杰作。虽然有时候并不是那么一回事,可是对于宝贝来说,也是他发挥自己的想象力做出来的。

今天我来给大家介绍一种可爱的小火车,这个做法其它也非常简单,做出来的成品也会让孩儿们爱不释手哦!对于小火车,这可是孩子们的大爱呀!如果你们有时间的话,可以和孩子们一起动手做做这款小火车哦!真的棒棒哒!下面来看看这款小火车是如何制做而成的吧!

材料:准备9个旺旺牛奶的罐子、16个瓶盖、绳子、小竹签8根、一个锥形的玩具盖,其实也可不要的。每个旺仔牛奶罐下面割两个小洞,将竹签从中间穿过,每个瓶盖也可戳两个小洞,然后将瓶盖套上去,这样小火车的轮子就做了了。然后将旺仔牛奶罐之间用绳子绑起来,将这8个小牛奶罐绑好,火车的车身就形成了。火车头也很简单,用剪刀将其中一个牛奶罐剪一个圆圆的洞,刚好可以把牛奶罐放进去。火车头就做好了,上面那个锥形的玩具盖也可以不用,如果有这个盖的话就会更形象了。

其实关于瓶瓶的创意还有很多很多,这个就完全是看个人的想象力而发展。我们抽时间可以多多陪陪孩子,陪孩子一起动手,一起玩成手工作品,也是非常不错的陪伴!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:46 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:46 活动奖励
沙发
哇小火车 这个还可以玩 真棒啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
我不会手工
评分记录
不错很有创意
这个做得真好,我家小子最喜欢火车了,他也要做呢
瓶瓶也能有很多的创意
棒棒哒,有创意。
很不错的创意啊
创意很不错啊
个性签名

润妈这个创意好特别
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
小火车的想法可真棒,学习
评分记录
好喜欢,我家小子也很喜欢火车。有时间做一下!请问那些竹签可以转吗?

个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请