加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的夏日饮品】+自制夏日饮品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夏日饮品】+自制夏日饮品

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2253
楼主

【我的夏日饮品】+自制夏日饮品

一提到夏天,我就感觉很热很渴的样子,所以夏天在家做的最多的就是粥,做各种各样的粥,我在夏天总是吃不下饭,所以就喜欢烧粥,为了孩子的身体健康,我还是要做一些丰富多彩的粥,一般都是排骨粥,鲜虾粥,海鲜粥,扇贝粥或者红豆红枣粥,这些粥做起来很简单,只要把需要的食材准备好,然后在锅里炒一下,就放在一个炖锅里面,慢慢炖就可以了,我们家的炖锅有一个保温的设置,炖好了就会自动保温,不用去看的,所以我们可以做自己的事情,到时间就可以吃到美味可口的粥了,点点在夏天也很喜欢吃粥的,所以粥也算是我们夏天最主要的饮品了。

其次在夏天小孩子最喜欢的就是冰镇饮料,有冰淇淋棒冰,还有沙冰或者冰的柠檬水和赤豆汤。我们这个夏天还没有做过冰镇饮料,因为点点吃了冰的饮料就要肚子疼,所以我们就不怎么做这些冰镇饮料,以往的夏天我也是做过不少的棒冰和沙冰的。棒冰一般都是用水果汁放在磨具里面,这样就放在冰冻的那一层冰箱里面,就可以做成各种口味的水果棒冰,这个棒冰可比市场上买的棒冰有营养,并且卫生多了。有一次我还做过一些沙冰,沙冰做起来也很简单,就把开水冷却,放在冰箱里冰冻,放在冰沙机里绞碎变成沙冰,然后放入一些水果搅拌就可以了,这个吃起来非常爽口,只是现在家里没有条件做了,没有沙冰机器。做一些柠檬水和红豆汤还是可以的。柠檬水很简单,把柠檬切片放在温开水里面,慢慢喝,不仅解渴,还可以美白呢,赤豆汤也是很简单,把红豆和红枣放在炖锅里面煮一下就可以了,孩子们很爱喝呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 08:56 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 08:56 活动奖励
个性签名

沙发
好多花样的粥呀。我也喜欢喝粥。
板凳
种类很多,换着花样的喝,真不错。
自制的营养又健康
我挺喜欢自制冰棒的,感觉自己做的更好吃
冰镇饮料我也喜欢,就是不敢多喝。
我夏天也爱煮粥。
真不错啊!
我也喜欢夏天喝粥,饭太干了难以下咽,就是不会烧花样粥

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》