加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的夏日饮品】+ 自制姜红茶,养身又减肥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夏日饮品】+ 自制姜红茶,养身又减肥

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2757
楼主

常言道:冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。但是在生西西之前,我夏天从来不吃姜,而且心里还犯嘀咕,姜是热性食材,夏天本来外部环境温度就高,再吃姜的话,身体不是更热,更容易上火吗?生好小西西后,我的便秘情况加重,天气一热,上火和便便不通畅一直困扰着我。为了这个,尝试过几种不同产品,但收效甚微。某次去产后妈妈中心做理疗的时候,里面的一位保健师向我推荐姜红茶,说可以解决我的问题。

起初,我还将信将疑呢,后来我看了日本养身专家松田麻美子的《百岁老人教我的生机健康法》,里面就有提到提高人体体温,从而加速代谢,解决便秘问题的阐述。于是,我决心尝试一下,大概一周之后,真的有效果!

它的制作方法非常简单,原料:普通红茶(我用的是普通的袋装红茶)、生姜、红糖。作法:生姜切片,把红茶包和生姜一起放入杯中,并放入适量红糖,用九十度以上水冲泡即可。一天饮用2至6杯就好,最好饭前饮用,饭后根据个人喜好也可以喝。至于冲泡次数,也以个人口味,可以一天一包到两包茶,姜也可随个人加减。

从中医养身的角度,红茶和生姜有暖身作用。饮用生姜红茶有益增强身体代谢机能,提高脂肪的燃烧率。促使以前因为饮食过量而囤积的废物排泄体外。所以常饮姜红茶还有减肥的功效呢。

大暑快到了,新的一波热浪即将来临!就在大家忙着喝各种冷饮、冰镇饮料的时候,我却反其道而行之,喝热茶。现在白天,我在办公室就只喝自制的姜红茶,感觉又清凉解暑而且还养身保健。

各位想养身,想减肥的妈妈们也可以试一下哦~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 08:53 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 08:53 活动奖励
沙发
红枣生血,不错的!
  • tang008kwl
    tang008kwl:亲,里面是红糖不是红枣,额....谢谢!
    07-23 16:41
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
这个我总是想喝却总是不敢喝,因为我怕热哈
    tang008kwl:亲可以试试看,第一喝的话,姜片和红茶的量可以少一点
    07-23 16:40
好东西啊!!
    tang008kwl:好东西一起分享更快乐~~
    07-23 16:39
  • ttxs
    ttxs:回复tang008kwl:是啊是啊
    07-25 01:14
    tang008kwl:这个点还没睡啊
    07-25 01:16
  • ttxs
    ttxs:回复tang008kwl:你不是也没睡吗
    07-25 01:19
    tang008kwl:刚哄好娃,她睡了,我睡不着了
    07-25 01:22
  • ttxs
    ttxs:回复tang008kwl:我也是下午睡多了,嘻嘻,晚上安静。
    07-25 01:32
这个真不错,适合体质比较寒一点的人喝吧
    tang008kwl:其实大部分女人的身体都是偏寒的,尤其产后,亲可以试试看,真的很有效果的
    07-23 16:38
这个真不错的呀,谢谢亲的分享了
感觉比较适合例假期的时候喝
感觉很补血的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请