加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的夏日饮品】+水,汤,果汁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夏日饮品】+水,汤,果汁

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1816
楼主

水是生命之泉,夏天的饮品最环保,安全的就是水,这个夏天需要多补充水,身体的代谢需要水,水可以排毒,而家里最爱喝水的人就属老公,一天烧一大壶都不够喝,说实话,平常我是不爱喝水的,中午,晚上都有美味的汤水喝,所以才导致只有口渴的时候才会喝几杯,外出的时候会自带水,买的一大瓶可以提的矿泉水,有的时候水带多了我反而一口没喝,带少的时候偏偏口渴难耐,唉,这是咋回事呢?发现入伏后天气炎热,如今我每天都要喝很多水,夏天的饮品现在以水为主。

果汁,很美味,我喝的果汁都是自己做的,感觉自己做的吃起来就是比较放心,比如苹果汁,西瓜汁,蔬菜汁,记得去年侄子拍婚纱照的时候我陪同,午餐他们点了外卖,盒饭和饮料,侄子喜欢喝可口可乐,菜单里面的饮料都不是我爱喝的,另外我没有饭后要喝饮料的习惯,所以只是想吃饱养足精神头而已,没有想到他给我点了西瓜汁,既然人人都有,那就不拒绝了,西瓜汁是冰镇的,可是当我喝第一口的时候有点喝不下去了,甜腻了,感觉是兑换的西瓜汁,难喝死了,真还不如自己做呢。

夏天到了,另外一种饮品是不可缺少的绿豆汤,绿豆汤清凉解暑,是夏天最好的一款汤类的饮品,可以热,冷,做法也非常简单呢,绿豆洗净,用高压锅煮省时省力,喜欢吃绿豆多,汤水多的就不用添加其他材料,如果喜欢其他口味,可以添加其他豆制品,比如红豆,黑豆,做一锅三豆汤,又或者放点糯米,米进去煮成绿豆粥,对了,煮绿豆的时候在水里面放点醋可以让碧绿的绿豆不变成红色汤,为什么会变色呢?抗氧化的缘故吧,另外因为北方的水都是碱性水,现在很多酒店做菜煮汤都不用自来水了,直接放的纯净水,如果用纯净水煮一般是不会改变颜色,放醋可以改善,当然,不能放太多哟,不然吃酸绿豆汤。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 08:58 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 08:58 活动奖励
沙发
绿豆汤也是我家的常备
板凳
我家也经常煮绿豆汤的。
我们最喜欢就是喝白开水了
一直都觉得你很会照顾家,很会弄这些,所以很值得我学习
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-07-24 13:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好丰富的夏日饮品啊。
回复 6# 添添妈

嘻嘻,还可以了
我们现在也每天喝绿豆汤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》