加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 分享我的夏日饮品给最美的你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3455
楼主
我很喜欢夏天,但炎炎夏日,酷暑难耐。上学时,我经常会买瓶冰镇雪碧咕咚咚的喝一肚子,觉得特别过瘾。如今的我,不再像当年那样鲁莽,更多的追求健康,夏日里,我最喜欢的几种饮品都是要自己动手制作的,但简单易行,非常适合办公、居家、外出时饮用。现在就让我和姐妹们分享一下吧。
一、柠檬水
在夏季最喜欢泡柠檬水,清香酸甜的柠檬水让我爱不释手。柠檬君丰富的维生素C、柠檬酸、苹果酸、柠檬精油、橙皮甙、柚皮甙等,对减肥和预防心脑血管疾病等有重要功效哦,切片泡水最有利于营养物质的释放。

泡柠檬的水不能太凉,这样香味不容易挥发出来。也不能用沸水浸泡,这样口感偏苦,泡柠檬的水温一般在60~70℃比较合适,加入一点蜂蜜或者冰糖,味道更佳。如果亲们有透明的玻璃杯,泡一杯柠檬水,澄清的柠檬水让心情都清凉飞扬起来。

我会在超市选择新鲜的柠檬,回家后把表皮洗干净,然后切成片,每片都刷上蜂蜜,放到保鲜盒里保存,这样一个柠檬就可以供给几天的柠檬水了,常喝柠檬水可以美容养颜,坚持下去一定会美美哒!

二、红枣茶
红枣有健脾益胃、补气养血、安神的作用,同时又物美价廉,是女性朋友们不可或缺的健康佳品。红枣可以和很多食材搭配出可口的代茶饮,比如红枣枸杞茶、桂圆红枣茶、菊花红枣茶、黄芪红枣茶……每种搭配都有不同的功效,亲们要根据自己的身体特质来选择适合自己的代茶饮,举例来说吧,比如枸杞红枣茶虽然比较滋阴,但如果是内热过盛的人喝,就比较容易上火,所以口舌生疮、大便干燥的人不宜饮用。

制作红枣茶可以冲泡,也可以煮服,我一般会选择煮服,觉得那样食材的味道和营养都能挥发出来,每次三颗枣,掰开去核,再取十多粒的枸杞子,和冰糖碎同放大汤碗中,大火煮6、7分钟改用小火煮至汤汁颜色变浓,待温度能入口就可以了,汤汁和大枣、枸杞子都可以吃掉,非常棒!

三、温开水
这是最经济、简单的夏日饮品了,比起任何一种饮料,温开水适合所有的人群,而且也最经济实惠,带宝宝外出,我都要拿宝宝的保温壶带一大壶的温开水。比起冰镇饮料,温开水一定没有那么过瘾的口感,但却最养人,最健康。所以这是一年四季都不能少的饮品呢!

这都是我常喝的夏季饮品,亲们喜欢什么样的饮品呢?千万别喝太多的冷饮,要对自己的身体负责,才是对家和孩子的负责哟!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-08-13 08:53 活动奖励
  •   小红花 +2 15-08-13 08:53 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
我就喜欢喝柠檬水
板凳
我也很喜欢这个口柠檬水
我喜欢喝红枣茶,但懒得去煮
个性签名

与宝贝一起成长!
好漂亮的茶饮,美味又可口
真是不错,那个柠檬味的水我很喜欢
看着就很好喝的样子
夏天我最喜欢的就是白开水了
回复 8# 小小菲儿

嗯亲的白开水最健康
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
回复 2# 七叶草

我也喜欢,清凉可口。
个性签名
回复 3# 我是小布点

调皮
个性签名
回复 4# 思睿妈

懒猫,直接泡也行,就是味道比较淡。
个性签名
回复 5# 小Aric的幸福

夏日饮品,清爽可口。
个性签名
回复 7# xuanxuan0426

安慰很简单,去DIY吧。
个性签名
回复 6# 润润妈妈

小样很简单操作的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请