加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【瓶瓶的创意】+变废为宝,原来废瓶子可以这样玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【瓶瓶的创意】+变废为宝,原来废瓶子可以这样玩

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:20766
楼主
       家里的瓶瓶罐罐还真是不少,大部分是孩子喝完酸奶的瓶子,还有矿泉水瓶及各种饮料瓶。原来这些塑料瓶子还挺值钱的,一个矿泉水瓶能卖到一毛二,一到夏天我光攒自己的喝的水瓶子就能卖上几十块钱的。现在可不值钱了,这不周六刚卖了一大包废瓶子,一大提废纸箱子,一共给了我两块钱。其实不止值两块钱的,但堆在阳台上碍事,家里也显得太乱了,就当让他们帮我清理一下家里的垃圾吧。自己拿下楼去扔了,费事连两块钱也没有。
       看到【瓶瓶的创意】这个活动,觉得很不错。周日下雨天,勾起了我和孩子们一起做瓶子手工的念想。于是我就上网搜索图片,找来材料及废瓶子,按照图片一个接一个地做起来。

1.可爱的洋娃娃
材料:一个矿泉水瓶、两张彩纸、一张包装纸、两个眼睛、一块酒瓶上的小方巾、还用了两根手提袋上的拎手、彩笔、双面胶、壁纸刀。
步骤很简单,我想大家看到图就都会做了,没有的东西也可以替换呢。
女儿 看到做完了,很是开心,非要拿到学校去,送给老师呢。

2.一杯花朵
材料:塑料杯子、纸花
这个杯子是女儿吃完慕斯的杯子,我看形状很漂亮就没有随手扔掉,纸花是女儿去玩的时候我没看住摘的人家景点装饰墙上的。这样搭配起来也蛮不错的嘛!

3.水培绿罗
材料:罐头瓶、吊兰
去年冬天的时候,幼儿园老师让每个小朋友动手养一些植物往学校带,老师发了些图片,比如水培一些竹子、铜钱草、绿罗等,我曾经买过铜钱草,但养得不好快死了,后来稍微缓过点来了,结果女儿都给我拔了。我一直很喜欢花花草草的,特别是袖珍型的盆裁。正好借机会又买了盆绿罗,当时没有瓶子,我就去超市买了罐头让孩子吃完,用罐头瓶养了这些绿罗,长得还不错。

4.飞机
材料:矿泉水瓶、彩纸、双面胶、圆规、直尺、剪刀
这个步骤也挺简单的,我先裁了白纸然后绕瓶子一圈粘好,又用彩纸做了两个圆筒,用双面胶粘在贴白纸的瓶子上,然后用彩纸做了两个梯形的样子做飞机的翅膀,接着画了几个圆粘在瓶子上,再接着做了飞机尾巴,最后用圆规做了头。看上去还有点意思吧,女儿也非要带学校去送给老师,其实是想让老师表扬一下,显摆一下,哈哈。

5.望远镜
材料:两个酸奶瓶、一根毛条、剪刀、手提带的拎手
这个玩具小孩子爱玩,你是不是也曾经玩过八路军抗战的游戏呢?我们小时候经常玩,哈哈,那就赶紧动手制作一个吧,可现在的孩子都爱用望远镜看天上的星星哦!不要错过培养一个天文学家哦!

6.一束鲜花
材料:木精醇瓶、酸奶吸管、便签纸、铅笔、剪刀、绑丝
这个是用便签纸对折后再对折,然后展开用剪刀将四个角剪开,然后用铅笔将八个角卷起来,两个错放就在了花朵。花心对折后再对折,然后用剪刀剪成N个"W"形,然后用铅笔卷起来,就成了花心。花鄂有点难度,我学了好几天才学会,有点笨,这个网上有教程,最后用绑丝和吸管穿起来就好了。我利用好几晚才做好的。看起来还不错的。
       原来这些甁甁罐罐可以这样玩,我自己还真是想不出来呢,以后家里的废瓶子可以留着和娃一起做手工,既打发时间,又增近母子感情,既培养孩子动手能力,又为孩子留下美好的回忆。何乐而不为?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-08-13 11:41 活动奖励
  •   小红花 +3 15-08-13 11:41 活动奖励
沙发
好有才呀,真哈看
板凳
回复 2# 马上有钱

哈哈,照着图片做的
哇!真是不错的呢!
我不得不佩服你啊!太有才了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 润润妈妈
呵呵,闲来无事看到活动做的
回复 5# 思睿妈

我不是个手巧的妈妈
家里来些绿色真是好看!
回复 8# 春之琳

是啊,我一直喜欢花
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-07-22 10:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲好有创意呀,太有才了。
回复 10# 添添妈

我其实是个笨妈妈,都是网上找的图片
做的太好了,真好看。
回复 12# 我是小布点

网上找的图做的,我也不会
好有创意啊!
回复 14# 豆豆01

也不是我的创意,网上找的图片

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》