加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 家中的生活费
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家中的生活费

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5761
楼主

因为暑假大宝放假了,看孩子就成了问题,孩子的奶奶来我们家帮忙,吃住都在我家,说这样照看方便些,天气这么热也不折腾了,我们家也有地方于是就同意了,开始没觉得什么,吃喝买东西,做饭,婆婆出钱,也没说什么,我觉得这样挺好的,我们家也省钱了,也不用我每天出去买菜,想着吃什么了,孩子奶奶在吃方面可是很讲究的,每餐有肉,营养均衡,剩菜剩饭都不喜欢吃,要餐餐都是新做的,反正她自己做饭,我也没说什么,吃水果也是特别的凶,我们家吃水果有限,我也不喜欢让孩子吃太多,影响吃饭,可是婆婆喜欢买,看到便宜的就买,我们吃不了,要坏了她自己都可以吃了,饭也是一样。我不出钱也不说什么,这样的生活持续了半个多月。

上个月老公发工资了,是在月中旬发的,婆婆开始发话了,说上半个月她花钱太多了,吃喝买菜的也不少花钱,让我们出生活费,两家各出一千元,她在我家住这也不能不给,可是我每次自己买菜的时候也用不了那么多,我想可能还有别的,于是就先给了,老公当时也在,他觉得不能总让婆婆一个人花钱,开始说好了统一放在一个公共的地方,我们门后的一个袋子里,这样每个人用起来方便,后来婆婆又说不安全,留下了五百,剩下的都放在她那里了。我用这可就不方便了,好吧,我就不买菜什么的了。

上一次婆婆买菜,总是买一些我不喜欢的,做出来的饭我也不喜欢吃,剩下的都是婆婆吃的,我和孩子都是我从外面新买来吃的,有时候自己做一些土豆丝简单的和孩子一起吃,她做出来的饭我和孩子都不喜欢,这些钱都是我老公剩下的工资,花的也不少,觉得不是办法,比我们自己在家里生活还费呢!于是和婆婆有了新的规定,我每天固定菜品,按照菜品买菜,今天我想吃芹菜炒腊肠,明天吃豆角,后天吃西红柿炒鸡蛋之类的,制定好菜谱,然后买菜,这样做出来我们也喜欢吃,菜买回来了,比我说的多了玉米,孩子喜欢吃,我也不介意了,再说也不贵,只是买的太多了,开始买了六个,然后看别的家更便宜,买了八个,这么多怎么吃呀,婆婆说她喜欢,好吧!这些加起来也不过三十块钱,一个月一千多也就够了,剩下的可以吃些更好的。

这个月交暖气费,买水买电,这些都是不少花钱的,老公这个月的工资零零散散的花的差不多了,到了交手机费充公交卡的时候了,我问婆婆想拿生活费里面的钱,我想买菜也用不了那么多,婆婆却告诉我那些只是买菜的钱,不做其他的,我听了就不舒服,我也看不到那些钱怎么花的,我也用不到那些钱,虽然我以前自己买菜买水果可能也会花不少钱,那是我老公的工资,花着我也不心疼,可是现在到了婆婆手里,我心里怎么就这么别扭了呢,白白出去了一千块,还什么事情都要自己花钱,想吃自己喜欢的也要自己买,心里很不舒服,她做的我们都不喜欢吃,婆婆就自己都吃了,水果也是一样,我不喜欢让孩子吃太多,可是婆婆说时间长了就不新鲜了,自己一个人都吃了,等我们想吃的时候都没有了,然后又会买回来很多,我们只吃少一部分,然后不新鲜又没有了,有些受不了了。

生活费究竟是做什么的,婆婆在我这里都吃胖了,我却每天都被饿着,不是婆婆做饭晚就是不喜欢吃,婆婆还嫌我不好伺候,我说菜谱她做的有那么多,吃不了又说我浪费,真是不好做好人呀!这个夏天如果是这样度过的,我要怎么办呀!给婆婆花钱我心里怎么就会不舒服呢,这个生活费问题是不是要改善一下呀,好像我能花的没有多少呀!不知道这个月会不会剩下,剩下了怎么办,如果不剩下,花超了,婆婆会不会怪我呢!如果我们自己的话,只是买菜好像也用不了那么多吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,我感觉是你心里作用在作怪,觉得1000多了,其他的都是因为这个引起的。
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

其实自己也省不了多少,或许比这个还多呢,就是心里不平衡吧。
呵,想想都是自家人花了,心里也就平衡了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

是的呀,买来的东西我们也吃了。
有时候自己想吃什么就自己买呗
婆婆也是自己的妈妈,想通了就不别扭了
对,同意楼上的说法,自己想开点
心态最重要,这个还得自己去调节
回复 7# 小小菲儿

是的,就是心理作用呀!
回复 6# 润润妈妈

是的。
回复 8# 雪花W

是的,想开了。
回复 9# 逆水飞鱼

是的,自己调节
还好啦,晚上都是花在家人身上,我家还从没享受过被人贴呢...无论谁来帮忙带娃,我都按时给上生活费
回复 14# 晓梦蝶飞

哦,这样呀,知道了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请