加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 绝对没有被手机控到
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绝对没有被手机控到

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2565
楼主

情人节之前我用的是旧手机,而我的手机号码也没有开通流量,除了接听电话发信息以外,就是用来照相了,所以我并没有养成玩手机的坏习惯。可自从收到宝爸送的新手机(每月固定400M的流量)以后,我就开始用手机上网、上微信和听音乐了。刚开始时,小不点只是好奇地在旁边看着妈妈玩手机而已,可不到两天他就熟悉手机操作的一些程序了。一个偶然的机会,小不点看中邻居玩的“会说话的汤姆”的手机游戏,哭着要玩,那时我没想那么多,立即下载了一个给他玩,想不到小家伙玩了一次就上瘾了。

从那以后,小不点每次看到妈妈用这台新手机时,不管是用来看书,还是用来收发信息,抑或是用来上网照相,他都会过来抢手机,不让他拿,他马上就咧开嘴哭给你看,得让他看手机相册里面的照片和视频,如果你不找一个“手机需要充电或要关机的理由”他不会轻易把手机还给你。

无奈之下,我只好把“会说话的汤姆”删除了。本以为删除了这游戏小不点就会对这没游戏玩的手机感兴趣了,想不到他照样很有兴趣,开始对手机里的手电筒、秒表感兴趣了。为了减少他玩手机的次数,我只好不在孩子面前玩手机,帮他照相的时候也要趁他不注意时才给他照。外出时我也很少带这台手机,只带以前那种普通手机(不是智能手机,方便联系)。一是怕孩子看到妈妈用这手机,小家伙会霸占它;二是怕自己看手机时会分神,看管不好孩子。

虽然我们都不在孩子面前玩手机了,可小不点却养成了一种很奇怪的习惯。每次我们的手机来电铃声一响,小家伙就抢着帮忙拿和接听电话,必须等他按下接听键才会把手机还给你,否则就马上大哭,那震耳欲聋的声音绝对影响到你通电话。幸好小家伙反应敏捷、动作迅速,不耽误我们接听电话。

简而言之,家中有这么一个调皮捣蛋霸道的小人儿,为人父母的我们绝对没有被手机控到!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲真不错,我的手机除了在公司,在家就用它看电视
板凳
回复 2# 七叶草

我不喜欢用手机看电视,如果看就用电脑看。
那亲这样还是比较好的,好妈妈
回复 4# 小小菲儿

一切为了孩子嘛。
感谢分享啦。。
www.foijb.com
www.bet5388.info
www.xgfyt.com
www.88blg.info
回复 6# 奔跑去月亮

谢谢亲爱的关注。
真不错呀,我也没有

最新试读试用