加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【瓶瓶的创意】+ 牛奶瓶变收纳盒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【瓶瓶的创意】+ 牛奶瓶变收纳盒

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:8094
楼主

家里平时很多瓶瓶罐罐的,不过却很少拿来做手工,最普遍的就是用来收纳了。以前在家的时候,每次喝完的饮料,尤其是大瓶家庭装的,妈妈都舍不得把瓶子丢了,而是反复洗干净晾干,然后用来收纳。有时候是用来装家里自家酿的米酒,用瓶子装好的酒自己喝或拿来送人都特别方便。还会用来装晒干的酸菜,就是自己晒好然后再切细的酸菜,装在瓶子里密封状态好,保存也更安全,吃的时候直接倒出来就可以了。

我自己嘛,印象最深的就是以前住公司宿舍的时候,朋友送了我几株富贵竹,说特别好养。当时因为没有花瓶,就把矿泉水瓶上面一半裁掉,用下面的一半装水养富贵竹,感觉挺不错的。透明的瓶子,里面可以放上点石头,然后再把绿盈盈的富贵竹放进去,摆在宿舍的窗户上特别养眼。那应该也是我人生中的第一次种植呢。

给宝贝们玩手工,没试过玻璃的瓶子,总觉得宝贝们太小,用玻璃瓶有点不安全,万一打碎了就容易受伤,所以没有尝试过。不过大宝在书画院的画画课上倒是玩过一次玻璃瓶的创意,就是把酒瓶用彩色纸包好,再在纸上画画的创意。简单的瓶子被五颜六色的彩纸包装并画上画后,简单焕然一新,给人特别漂亮的感觉。这些瓶子现在还摆在书画院的架子上呢。

宝贝们玩过的瓶子创意,想来想去好像只玩过牛奶盒,1升装的大瓶牛奶,每次喝完以后宝贝们都舍不得扔掉,尤其是现在夏天到了,可以用来做洒水壶玩水,也做过漂亮的小人收纳盒,还做过小汽车。现在家里还收藏了好几个空盒子呢,小家伙都当宝贝般收藏着,不让我扔呢,说要留着做手工。

小人收纳盒,可以放各种小玩具和当成笔筒使用。

饮料罐当花瓶也不错哈,还是宝贝的创意呢,是不是很漂亮呢。

俺真不是手巧的妈妈,所以也做不出很漂亮的创意,不过其实有时候简单也是一种美,瓶子最大的用处就是可以用来当成收纳的工具,只不过想要让瓶子收纳变得更漂亮一些,还是要多费心思,期待以后能做出更漂亮的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-07-03 14:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:45 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:45 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
做的好可爱呀 可以当我的老师了
板凳
真心漂亮。
个性签名
静坐常思己过,闲谈莫论人非
收纳盒做的好可爱的,可以学习一下
评分记录
做的真好!
对于我来说,做得真的是相当漂亮
回复 6# 润润妈妈

亲爱的过奖了啊。
回复 5# 染上世俗

亲爱的过奖了。
回复 4# qianqian0901

用来当笔筒和给孩子装小玩具,很合适 。
回复 3# 鱼鱼可爱

谢谢支持。
回复 2# 小雨滴儿

亲爱的过奖了,照着书上学的。
做得相当不错,你是位会生活的好妈妈,向你看齐.
回复 12# zhuangran_hq

亲爱的过奖了,谢谢支持。
太有创意了,亲真是能干的呀
回复 14# 小小菲儿

亲爱的过奖了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请