加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 面对孩子无理取闹,冷处理加适当疏导
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对孩子无理取闹,冷处理加适当疏导

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3203
楼主

每个孩子在妈妈的心中都是最宝贝的,可有着天使般笑容的宝贝们在无理取闹的时候,也会让父母们无可奈何甚至大发脾气。在面对孩子的无理取闹时,我也是从各种束手无策到慢慢找原因,从最初的火暴脾气到理智冷静面对,这些只能是靠平时的经验累积,和孩子斗智斗勇。

每个孩子都是独特的,都有自己的性格和特点。比如我家大宝吧,性子比较急,有时候想要什么东西就想马上得到,比较小的时候我就喜欢用分散他的注意力来化解小家伙的无理取闹。比如:在超市看到喜欢的玩具,非赖着要我买的时候,我就会告诉他前面还有他更喜欢的某某玩具,小家伙一听就乖乖地和我去找新的玩具了,然后在这个时候我又会用新的话题来吸引他,慢慢地他就会忘记了自己的无理取闹,开心地和我回家了。这个方法对3岁以前的大宝来说,真的是非常有效的方法。只是渐渐地孩子大了,这个小儿科的方法就不管用了,我只能想新的方法来应对了,想给孩子讲道理压根没用,正在哭闹的孩子没有心情听你讲道理,越讲他越烦,后来我就干脆把他晾在一边,让他发泄心中的不满,小家伙看我不理他了,感觉哭着也没劲了,渐渐地就不哭了,有时候甚至不用我再说什么他就会自己停止哭泣去找其他东西玩了。不过现在宝贝长大了,无理取闹的时候越来越少了,和他讲道理一般都理解了。

再说说小宝吧,看起来性格貌似没有哥哥那么急,但比较固执,真的是牛脾气一个。印象中为了棒棒糖而无理取闹的次数最多,对小宝来说,分散注意力的方法完全没用,没有满足他的要求,哭起来能哭上半个小时甚至更长时间,有时候真的是让我无可奈何。不过反复的无理取闹也让我找到了方法,就是先冷处理再和他讲道理,感觉这个方法很不错。在超市想要的棒棒榶我没给买,小家伙会从超市就一直哭到家,但比较好的一点就是他不会在超市大哭大闹或耍赖,而是会一直跟在我身后边走边哭,我就让他哭,而且明确告诉他不管他哭多久我都不会给他买,让他断了想吃棒棒糖的念头。等到他哭累了,我就会抱起他,告诉他吃了棒棒糖的各种坏处和后果,妈妈不给买是为了保护好你的牙齿,直到他不哭了再给他拿点喜欢的小点心给他吃。

每个孩子都是不一样的,所以面对孩子的无理取闹时,可能方法也不一样,父母只要了解自己的孩子,知道孩子无理取闹的原因,相信都能找到合适的方法来解决。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
是啊,每个父母都有自己的一套管教啊
板凳
回复 2# 小淘气妈咪

是啊,就是和孩子斗智斗勇。
冷处理这个方法还是比较管用的
回复 4# 小小菲儿

谢谢支持。
还是亲有办法啊。
回复 6# 添添妈

也都是经验积累的,亲爱的过奖了。
既然看了,顶一个吧,好帖子
www.288yt.info
www.4488137.info
www.23239.info
www.hg996.info
www.021hwxzp.com
回复 8# 奔跑去月亮

谢谢支持。
好好学习了
回复 10# 哎文

谢谢亲爱的支持。

最新试读试用