加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 一家老小游西安(五)——意外的收获
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一家老小游西安(五)——意外的收获

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6218
楼主

西安之旅的其他文章:
一家老小游西安(一)——关于旅行
一家老小游西安(二)——西安的家
一家老小游西安(三)——震撼的兵马俑
一家老小游西安(四)——历史的烙印

第四天的行程,安排的是小雁塔和城墙。
这两处地方离我们住的公寓都很近,所以中午还能够有时间回家睡午觉,傍晚可以先去前几天来不及看的鼓楼,然后再去登城墙,这样还能顺带看到城墙的夜景(据说很漂亮哟!)一想到这样的安排,从老到小都很开心。

早起四个人去了楼下的自助餐厅吃早餐,因为房费只含2早,所以还加付了一大一小的早餐,合计¥38+15=53元。
自助餐厅比较小,东西也不是很多,基本就是常见的粥啦,炒饭啦,炒面啦。
另外因为这是一家涉外酒店的缘故,所以还提供了一些西餐自助,品种也不是非常多。
总的感觉是,38元的价格还不如去外面小店吃早餐了,相比之下打包的早餐还值一点。

小雁塔大概公交几站路就到了,半个小时吧。
小雁塔坐落于西安市博物院内,这个博物院是可以凭身份证免费领票的。如果要爬塔,需要另外买门票,貌似一人30。
博物院很空旷,人没有陕博那么多,一进去我们就被拉去看了场3D电影,讲述小雁塔的来历和神奇的三分三合的神塔之说。
还是裸眼3D哈,其实就是有些是靠幕布前面的布景,然后打了几重影显示出来的远近3D效果。
对于了解小雁塔的来历,看这个小电影还是挺不错的。
蛋蛋小朋友第一次看电影,激动的很。我跟他说不可以吵闹,不能大声讲话,他基本都能做到。

博物院里主要展示的是长安历朝的格局变化模型,还有一些出土的文物,不过档次比陕博低很多啦。这里没有请讲解员,因为有很多志愿者,她们基本上是固定几个展柜附近给游客讲解,随意走走听听也不错。
最有特色的就是博物院的中庭,天花板是圆形的,地板是方形的,方形区域里用大理石铺了陕西地图——这应该就是所谓天圆地方的意思吧。

蛋蛋在这个大的室内广场里玩那个螺旋桨,玩疯了都,最后居然跑到二楼,从二楼把螺旋桨飞下来,再跑到一楼捡了继续上二楼飞。小雁塔出来,有个类似民俗园的地方,没有进去,就在门口拍了几张照。大抵是石磨子、玉米穗子之类的农家摆设,对于没有见过的小朋友而言,还是蛮新奇的。

从小雁塔出来肚子饿扁了,就近在门边的德发长饺子馆吃了顿。

分量太大,又是继续打包……

中午回家,老远就听到一阵民乐演奏的声音,在公寓隔壁的店铺门口见到了这么一支民间乐队。好多人在一旁欣赏,拍照,别说,演的真的挺不错。

午睡起来,我们先去了钟楼,离家就公交1站的路程,其实走路过去应该也能到。有点搞笑的是,我们在钟楼底下的地下通道里转了一圈半,才找到上钟楼的出口,哈哈,没看指示牌的结果啊!
钟楼上自然是有很多钟啦~~~这口大钟便是刚到西安那天在鼓楼远望时见到的。我们顾着拍照,蛋蛋呢,则开心地在一旁吹泡泡!这家伙自打早晨在小雁塔那儿买了一罐泡泡水之后,就一整天都是泡泡模式……

从钟楼下来,沿着笔直的南大街走上900多米,就到了南城墙的脚下。西安的明城墙,目前作为旅游景点一共有9处上下城墙的入口,大体分为东西南北四个方向,每个方向大概有1~2个门。在昨天的陕博,我们特意问了那个讲解MM,从哪个门上城墙比较好?答案是——永宁门。其实从票价上也可以看出,南门门票貌似是其他几个之中最贵的。

一看时间还早,我们就在城墙脚下的魏家凉皮吃了顿简餐,当时是觉得里面人特别多才进去的,没想到里面的三鲜米线老爸吃了赞不绝口,估计是前几天吃的膜啦啥的都太干了,哈哈。蛋蛋则对南瓜粥赞不绝口,自己扒着碗全喝完了,这是他来西安唯一一顿光盘哈。

魏家凉皮旁边的小路可以通向书院门哦~~~!

吃饱喝足上城墙!又到买门票环节,告诉大家省钱妙招,去城墙的地下通道会看到二维码扫描的广告,对着扫码,然后用支付宝付款,可以节省5元。当然,在网上通过其他网站购买,也可以买到便宜的南门门票,不过我都看到有备注说什么15:00在城墙门外集中的字样,担心又是要赶时间的,就没团。

厚厚的城墙,高大又有气势。

进去之前,在城墙底下的WC上了趟厕所,顺便看到现场在布置的舞台,貌似要进行很大的演出。我们问了周围的工作人员,得知只是彩排,调试灯光而已,便也没在意,爬楼梯上城墙去了。
登上城墙,豁然开朗……好大好宽阔!
夜幕降临,城墙上的灯光亮起,红彤彤的灯笼映着古老的城墙,周围是现代化的都市,别有一番韵味。

我们在城墙上散步,吹风,拍照,小朋友则在城墙上吹泡泡!城墙上有租售的双人自行车,因为没有儿童座位,我们四人也没法一起骑车,城墙骑行这个项目便忽略了。

↑ 夕阳西下,落日余晖。

沿着城墙向西走,也不知走了多久,就觉得人越来越少,灯光越来越暗淡,不知前方出口还有多远。
问了几个反向骑行过来的人,说好远……
于是我们决定还是原路返回,哪个门上来,哪个门出去。
然后,亮点就来咯~~~~!下城墙的时候,就听到个女导演的声音,貌似在指挥一场表演,眼前几百平米的舞台场景着实让人眼前一亮!

真的在搞彩排耶!

所有的游客都很激动,在舞台近前的栏杆外围着看。我们也跟着看了很久,正好是彩排谢幕这段的舞蹈。
整个舞剧貌似是全景再现丝绸之路盛典的,最后的谢幕词提到:祝愿两国友谊……
心里疑问——嗯?两国?中国和哪国呢?
问了旁边的保安,恍然大悟——原来是中印,而且这场演出是表演给习大大和印度总理看的。
顿时周围人们都很欣喜,提前预看了哈~~~!

回家之后几日,便从新闻上获悉习大大邀到访我国的印度总理在西安会面。
我们也算是沾了他们的光,看到首脑级的演出啦,真可谓是今日之意外收获!

夜归,坐了一辆三轮车,吹着风,穿过德福巷。

DAY4费用明细表:

ITEM RMB
交通 纯市区,公交皆可达
门票 西安博物院 免费
幻影成像 10/人(还是20/人?)
钟楼 见DAY1钟鼓楼联票
城墙 54/人

最后附上蛋蛋小朋友一日吹泡泡记录:

↑ 小雁塔景区吹泡泡

↑ 钟楼吹泡泡

↑ 街头卖艺吹泡泡

↑ 城墙吹泡泡
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
西安还没有去过呢
板凳
一家人去旅游真是开心呀,我们还没有试过一家人出去。
哈哈 ,西安之行收获颇多啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很有特色的地方
历史悠久的古城 值得一去呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好友时代感的城市,收获好丰富
呵呵O(∩_∩)O~可爱的萌宝。亲的游记写的很详尽啊。游西安有导游了。
个性签名
呵呵O(∩_∩)O~可爱的萌宝。亲的游记写的很详尽啊。游西安有导游了。
个性签名
个性签名
感觉不错吧!
个性签名
我也想去!
包子皮看起来好薄呢,看了文章特别向往
个性签名
人生没有什么过不去的坎
西安确实应该去
运气真是好啊!这么高级别的演出
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用