加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一亲子游】+游新市政府人民广场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一亲子游】+游新市政府人民广场

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4423
楼主

五一节我们都是三天假吧,但我因为要参加一个同学聚会,因此,把两个孩子丢给了老人,自己与同学们疯玩了一天半加一个晚上。孩子们好不容易盼来的小长假,妈妈却不能陪着她们,更没有象一些家庭一样带孩子们出去旅游。

为了不让孩子扫兴!我总得有一些表示吧!于是,我记起今年我们市里最大的事情应该是市政府搬迁,新的市政大楼气派,前后左右偌大一个人民广场令人振憾!虽然只离那不到两里路,但平常忙碌,还是很少去那边玩的!记得上次去时还没搬迁,公园还在建设中,现在该是什么样了呢!

于是吃过午饭,趁着天气不冷不热,就出发了!熠是放不下架子走路的,每次都要骑上她的“宝马”。
专门设置了自行车路线的新的大道,让熠有些小兴奋,她也有专门的行驶道路了,总算是件美事,咱政府这样关心咱小老百姓的出行问题啊!

一条长长的河河,两座弯弯的拱桥,这似乎有点护城河的味道吧!熠走上桥头,就要来一张了!

而孩子总是有探险精神的,绕过一条小道,沿着石阶走到河边,换另一种角度,一睹“护城河”上拱桥的芳容。

而进入市府,是不能从拱桥上直接过去的,几个大圆球拦住了!熠坐在上面小憩。

远远的就能见到市府大楼,在咱家楼上就能看到一些棱角的,走近了,另有一种庄严与气派!

经过护城河,要到市府大楼,还有三层设置,一个很大的广场——人民广场,两个大大的喷泉,大楼两侧各有一个,我无法说出有多大,喷泉再分三阶,每阶大概占地三亩左右,因此两边各三阶,算起来差不多二十亩地吧!
广场两侧是各种健身设备!

设备区后面是大大的喷泉!

看到一群孩子在捉青蛙,熠也跑过去凑热门,清澈的水里面,真的有大手指大小的蝌蚪呢!

熠有股玩水的冲运,但我是不允许的,熠说要洗她的球!

过了喷泉,继续前行,一条宽宽敞的两车道沥清车道直通地下停车场!然后是拾级而上到大楼前坪!那种庄严与气派就在眼前,坪前美丽的花儿吸引了孩子!

在这里玩上一个两个小时,时走不完这大院的前前后后的,渴了累了,不用担心,有凉亭有坐椅,更有水喝!

我们玩了两个多小时,好多地方还来不及玩呢!
这就是我们五一!带孩子去了解自己城市,去看看这个城市我们没有看过的到过的地方,让自己和孩子更了解和熟悉自己的城市!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-06-02 15:29 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 15:29 活动奖励
沙发
好干净好漂亮的广场,宝贝玩的好开心啊
板凳
宝宝穿的衣服真漂亮的呀
衣服是校服吗
衣服是校服吗
ttxs 发表于 2015-05-26 01:46
是,幼儿园的制服
好干净好漂亮的广场,宝贝玩的好开心啊
小Aric的幸福 发表于 2015-05-25 11:02
是的,环境特好
宝宝穿的衣服真漂亮的呀