加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一亲子游】+带着加宝回娘家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一亲子游】+带着加宝回娘家

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5497
楼主

盼望着盼望着,五一小长假终于就要来到了。虽然有了加宝以后,放假的时间就是看加宝,但是依然对五一假充满了期待。相对于周末而言,时间更加充裕了,关键在于,天气转暖可以带着加宝出去了,比如,去宝宝姥姥家。巧了,晚上加爸就问我,“老婆,五一了,你不给我放个假呀,让我歇一歇?”“你休息了,我们娘俩咋办啊”装傻中“你可以带着加宝回姥姥家啊”“不好吧,只留你一个人在家”其实是等着他先说呢“天暖和了,出去看一看啊”“那好吧,给你放个假”呵呵,其实早就心花怒放了,老公“中计”了,还不忘千恩万谢的。好吧,小长假人家都出门到外地,景点什么的亲子游去了,加宝,妈妈就带你会姥姥家游一游吧!

4月30日吃过中午饭,加宝没有像平时一样睡午觉,不知是不是因为要去姥姥家兴奋的,于是和妈妈简单收拾下东西准备回家去。我家和妈妈家离得不远,电动车10分的车程。路上加宝东看西看,眼睛都不够用的,大概是因为出门次数少是原因吧,对万事万物充满了好奇。说话间就到了妈妈家了,一看爸爸居然在家,原来是知道我们要来,又把家里的卫生打扫了一遍,菜也买好了。碰巧对门家的小朋友放假在家在玩,把加宝用小车推到门口看小舅舅们跳来跳去,加宝乐得合不拢嘴。三个人都在跳,加宝一会看看这个,一会看看那个,小胳膊抖来抖去的,特别喜人。小朋友跳了一会都回家去了,加宝还没看够呢,自己急的在那喊。加加姥姥于是抱起加宝去北边转转,有小朋友在那边挖沙玩。加宝又瞪起眼睛看着,高兴地不得了,看着看着竟然睡着了。许是累了吧,睡的特别香。趁着加宝睡着了,我收拾完东西也到处看了看。是小时候的习惯了,每逢隔了很长时间没有回家,回到家里的第一件事就是到处看看家里的变化,每次都会有惊喜。有了加宝以后,回过几次家,但是都是来去匆匆,没有时间细细观察。这次可以好好看一看了:我的房间没有什么变化,还是老样子。二楼新装了护栏,完全封闭了起来。楼梯也加了护栏,爸爸说是为了加宝的安全。呵呵,其实加宝距离会走还有一段时间呢!回娘家的感觉真好,像是迷途的人发现了正确的方向。白天有时间,妈妈就带着加宝到处去转一转,我就带着家里收拾卫生,看看书。

就这样过了两天,加宝真的有了变化,不向之前那么怕人了,看到喜欢的人也愿意让抱一抱。美中不足的是,对外面世界充满了眷恋,不出门就乱叫。五一假期匆匆结束了,我带着加宝恋恋不舍的回家去了,期待下次的回娘家。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:30 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:30 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
沙发
加宝真的是好可爱啊!回娘家多么好啊
板凳
回家真好,夫妻俩都有了自己休息娱乐的时间,哈哈
我也喜欢回娘家
宝宝好可爱啊
回家好呀,宝贝儿也开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 小淘气妈咪