加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一亲子游】+参加手工纸杯DIY的活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一亲子游】+参加手工纸杯DIY的活动

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4684
楼主
五一小长假,由于孩子的爸爸上班,我们母子俩也没有旅游的计划,而是选择宅家及在附近活动就好。这一次,我们的小长假,也过得平淡而快乐,主要是因为我们找到了一个好组织,可以经常参加很不错的活动呢!五一那次也是有活动,又离得不远,这让我们可以少花时间在路上又可以交很多的朋友,还可以让孩子多参加活动,好处太多了呢!

而五一那次的活动,是一个纸杯DIY的活动。虽然我已经参加过几次这里组织的活动了,但这是第一次由孩子动手的活动,很棒的活动呢。这是社工组织的一个纸杯DIY的活动,主要是针对3-6岁的儿童参加的,一共有四期,每周一期,而我们这次参加的已经是第三期了,很遗憾以前没赶上机会参加呢!后面的第四期我们也由于有事参加不了了。

那天下午由于我们遇到下雨了,迟到了几分钟才到。没想到,到的人不多呢,可能是由于五一大家节目多,所以参加活动的也不多,也有几个是由于下雨而迟到的。不过也影响不大,到场后,社工就给我们发纸杯和图纸,要我们选一个自己想做的图案来做,图纸上有步骤图,可以看着图纸学习怎么做。小羽选了一个小篮子的图案,难度算是比较中度的吧。不过小羽还不太会,我在旁边协助他,教他先做什么步骤。最开始的是涂色,他拿着喜欢的颜色在给纸杯涂色。不过由于其他参加的孩子都比较大,差不多都是一年级的孩子,那些孩子是经常参加这些活动的,话很多,一直在说话,而小羽则时不时地抬头看着他们,听他们讲话。我只得经常提醒他,做好自己的,不要走神。而社工姐姐也时不时提醒他们,要安静,不要影响到其他人。

孩子涂好色后,我又安排他剪纸杯,我在纸杯上标出线来让他剪。剪刀是自带的,正好我收了一把小剪刀专门给孩子做手工的呢。他剪好后,我再教他怎么拼成一个篮子,再给篮子装上提手。全程大部分都是在我的指导下,让孩子自己动手做的呢,我觉得这样已经很锻炼他的动手能力了!终于,我们的作品完成了!

作品完成后,我们交给社工姐姐检查,得到了社工姐姐的表扬呢。原来参加这样的活动,还有积分换礼的规则呢。由社工姐姐评大家的表现,再给每个小朋友的表格上盖一定的章,越多章越好哦。五个章以上就可以换小礼品了。其他的小朋友由于在参加的过程中不守规则,经常讲话,所以被扣了一个章,他们各得三个章。而小羽由于很认真地参加活动,没有讲话,也没有跑来跑去,再加上作品不错,所以得到了四个章,这已经是最多的章了哦!小羽很开心呀!

活动结束后,我们又去楼下的图书馆看书,这也是小羽最喜欢的地方呢!所以下次我们再要参加活动的时候,只要提到盖章和图书馆,小羽就很期待呢!这样的五一,也过得很开心呢!

由于我没带相机去现场,所以没在现场拍照,这是后来拍的小篮子的成品图,漂亮吧!小羽说正好装他的小玩具车呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-05-12 16:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:29 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:29 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
这个很好玩啊,做得不错呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很有意义的一个活动呀,真不错的
做的好漂亮啊,真是有意义的活动呢
非常有意义的五一活动
很可爱的小纸杯
个性签名

这样的活动真好呀

最新试读试用