加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 一家老小游西安(一)——关于旅行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一家老小游西安(一)——关于旅行

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5979
楼主
年初,地带搞了个活动(或者是话题?),叫做“2015旅游计划”的,当时在帖子里写了今年的旅行计划。没想到上半年的计划还真的就实现了!
为了错峰出游,也为了让家里的老的小的们以及许久未出门的我自己出门见见世面,在几个星期前我做了一个重要的决定。
那就是抛弃可怜的不能请假的老公,带着家里的老同志和小同志出门旅行去!

目的地——西安。

曾经,看到文怡的西安旅游攻略(主要是说吃的),当时我恨不能一跺脚就站在回民街的路口,一手泡馍一手烤串……这次本意是想去吃美食的,不过为了让自己显得有文化一点儿,加上同行的老小们估计食量也不大,所以选了几个比较著名的景点,初步搞了一个攻略出来。定下酒店的那一刻,心里有那么一点点小小的激动。

虽然每一次的旅行都伴随着突如其来手忙脚乱的工作交接,和无底洞的做攻略。但旅行依旧让人充满了希望和热情,也许旅行于我的意义就在于此,陪着家人,远离工作,在另一个城市生活几天,一路充满着未知和期待。

抛开没有体力去到的华山,打算利用仅有的5天假期只在西安市区转转。行前,定了一个简略的行程表,接下来的帖子里会继续更新每天的游记,希望能够用文字记录下这一次难忘的旅程。

D1:福州飞西安,午饭后酒店休息,午睡后逛鼓楼,晚上逛回民街,看皮影戏。
        一家老小游西安(二)——西安的家
D2:兵马俑,华清池。
       一家老小游西安(三)——震撼的兵马俑
D3:陕西历史博物馆,大雁塔。
       一家老小游西安(四)——历史的烙印
D4:小雁塔,午休后逛钟楼和城墙。
D5:碑林博物馆,下午西安飞福州。

以上就是这次的行程,跟我去前订的计划基本吻合。
总的来说行程还是非常悠闲的,每天耗费的时间很多都在早起赖床,和中午午休上。没办法,带娃出门,上有老下有小的,都得照顾到,又不能太赶,所以这样的行程感觉刚刚好。有时间的日子就回住地眯个午觉,没时间的时候就让蛋蛋在车上睡。

为了节省时间和方便交通,这次在西安特意选择了钟鼓楼附近的住所,而且挑选了一家公寓式酒店。
里面厨卫一应俱全,非常适合我们这样有老有小的出行。有时候饭店打包的食物还可以带回家微波炉热热当点心吃,甚至可以自己在楼下的超市买点面条煮点心吃,非常方便和舒适,很有家的感觉,这次的住宿受到所有人的称赞。

另外这次的旅行还有特别惊奇的奇遇,每日游记里会一一为大家呈现。
总之,旅行对于我来说就是一种探险,走别人走过的路,感受别人没有机会感受到的美。
旅行对于我来说最大的吸引力就是在你踏出门的那一步之前,永远不知道会遇到什么事,什么人。
带着孩子和家人一起体验,对于人生来说也是一笔非常宝贵的财富。

世界那么大,说走就走吧!

(详细的五日游记,待续。)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
旅行计划实现了,真好。
板凳
我们今年也有旅行计划,也希望像亲爱的一样,可以实现哦!宝宝的小拉箱真萌呀!
我们今年也有旅行计划,也希望像亲爱的一样,可以实现哦!宝宝的小拉箱真萌呀!
冰钰愛玥 发表于 2015-05-12 13:43
希望你的旅行计划可以顺利实现哈~~~!不知道你们是打算去哪里呀?
PS.拉杆箱在地带有晒贴。
个性签名

日记活动:2015年12月日记贴

一定是很棒的旅行呀!期待中
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
等亲再来更啊,绝对是吃的天堂呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 荦荦

谢谢亲爱的,还没有想好去哪里
好希望可以带着宝贝出去走走
强 片片好美,文也赞,好想继续看下去
片片好美,文也赞,好想继续看下去
小Aric的幸福 发表于 2015-05-14 01:15
哈,休假回来工作好忙,估计要下周才会更新了~~~等着哈
个性签名