加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+ 心情难掩喜悦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+ 心情难掩喜悦

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5447
楼主

树叶

虽然和孩子相处快5年了,包括他在肚子里的那一年,但是每每想到生他的那一刻,还是无比激动啊!真的无法用于语言来形容,只能重温当时美好又兴奋的场面了!在孩子出生前,我就各种想象,因为我们长得都一般,却有一颗爱美的心,都希望孩子长得漂亮一些,也不知道是男是女,总之只要孩子健健康康,漂亮一点就满足了!有时也很贪心,希望孩子这个那个,对于自己希望是顺生,之前也做了很多努力,预产期的时候孩子没反应,我就开玩笑说他想多待几天,出来就不回去了,所以我还挺珍惜他在肚子里日子呢!当然也盼着孩子快点出来,期待早日见到他的天使模样。

树叶

孩子出生算是顺利的,如了我的愿望顺产,母子健康,一家人都很开心。刚出生来的时候,医生抱在我面前让我看看,然后让孩子和我亲亲,找奶头,然后就抱走检查身体去了,我麻利的看了一眼,只见孩子小小的,肉乎乎的,白白的,眼睛闭着,嘴巴紧闭,像个皱皱的小人。而且看过了其他婴儿,感觉孩子都长得差不多呢,这是我的一感觉,但是想想刚刚生产的过程,肚子一下子掏空了,就感觉自己像打了胜仗一样开心,一直以来盼着自己顺生,期间孩子绕颈臀围,我都做了很多努力,终于如愿以偿,深深呼吸一口,让自己好好放松!

树叶

孩子检查完身体医生抱回病房,我在监察室观察两个小时。一个人在那里待着,想着小人过时间。回忆医生生产时说的那些话,51厘米,6斤半,男孩,健康100分。这是我最初认识孩子的基本信息,我在心里反反复复读了好几遍,生怕自己忘了,好记得写到日志里。再次回到病房,看见孩子安静的躺在小床上,穿着粉色的和尚服,侧躺,呼吸均匀,闭眼睡觉。露出的小手很小很细很白,就像泡椒凤爪,吃货妈妈的形容很生动哈。我不想闭眼休息,只想静静地看一会儿孩子,虽然表面上很平静,但心里其实仍然澎湃,等待了10个月,终于安全顺利的看到孩子降生,这是我的亲骨头,我的孩子,那种母爱之情油然而生,我想落泪,不知道为谁感动,但害怕家人担心,忍了回去,只在心里说着这是我的宝宝,我会有一辈子来疼你。

树叶

随着报喜短信的发出,陆续有亲朋好友收到消息,来问候我,也问孩子情况,我把看到的想到的都一一告诉大家,心情特别亢奋,老人让我睡一会我也睡不着,只想和家人拉孩子的话题,聊天时眼睛不曾离开孩子,试图用手机照照录录,都被老公阻止了,担心对孩子不好。刚出生的小孩太娇嫩了,隔一段时间就有医生过来查体。看着医生提留这孩子四下检查,孩子不但没有哭闹,还很享受呢。洗澡抚触都很闹,只是老闭着眼睛,偶尔的哭声也不大,像小猫一样,这更加让我垂怜真爱。

树叶

孩子睡觉得时候脸蛋就像一个天使,哭起来又像一个小魔鬼,对于新手妈妈来说,我都不知道怎么弄孩子,幸好有月嫂在,帮着喂奶,弄尿布之类的。慢慢等月嫂能舒服了,孩子也醒了,渐渐睁开小眼,眯缝着,看这样眼线很长,带睁开的双眼不大,期待长大了像我一样大眼睛,哈哈!还有皮肤,除了手和脚,感觉肤色不很白,月嫂说要出黄疸了,所以会发黄。孩子的脑袋长长的,有个尖,大人们说长大了能长高个子,看来这个基因随他爸爸了,男孩子长高点好啊!再看看他的小鼻子,挺像我的,比较坚挺。眉毛很轻,几乎看不出来,头发也没几根,像个三毛。总之说实话,虽然是自己的孩子,爱的了不得,但是孩子的小模样却真看出几分来,他们又说随我的,又说隋老公的,但我自己真看不出来,只是心情比任何人都复杂,高兴,感动,委屈,激动,责任,爱搀和在一起。

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-06-02 15:18 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 15:18 活动奖励
沙发
不管像谁,都是自己的孩子!
板凳
哈哈O(∩_∩)O哈哈~小手像泡椒凤爪。。。亲真是有想象力。
个性签名
我想到了第一次我都激动的哭了呢,哈哈
看到孩子的时候,心里高兴得不知道如何形容了
看到宝贝的那刻比什么都欣慰!
我也是超级激动啊
看到小生命出生真的很喜悦
都是这样的
我也是激动万分呀
自己的孩子可是最漂亮的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》