加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+没什么特别的感觉啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+没什么特别的感觉啊

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4408
楼主

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+没什么特别的感觉啊

文字
    上面的文字是我在孩子两个月时写下的博文,也真实记录了我的心境啊!看到很多妈妈都说第一眼看到刚出生的宝贝,都激动得哭了,我也挺感动的,可是回想自己,真的没哭啊!因为剖腹产带来的疼痛,已经让我来不及感动和哭了!

如上述文字所说,剖腹产手术结束后,推出手术室来到病房,麻醉药劲也过去了一些,只是觉得各种疼痛难当啊。然后护士过来挤挤Rt,说是有奶水,让孩子过来吸,我也没什么感觉得,只是当那个小小的生命放到我身边开始吸允的时候,我有些感慨她怎么这么大力气,个头这么小呢!因为麻醉的作用,孩子吸乳还是很疼的,孩子吸了一会,我实在忍受不了疼痛,就让婆婆把孩子抱开了。

看起来我真是个自私的妈妈啊!比起顺产妈妈,剖腹产的没有经历那种疼痛,但要忍受手术后的各种不便和疼痛呢!和孩子的第一次亲密接触,就在我的忍痛中度过了。当时心里怎么想的,都忘记了,只想着这各种难受 ,都快点过去吧,这样才能好好照顾她啊!剖腹产手术之后有几个小时特别难受,那种难受无法用语言来形容啊!即使有镇痛泵,也无法消除那种难受。给孩子吃过母乳后,我就觉得身体有些发冷,有些特别不舒服,于是在护士的指导下,老公给我盖上被子,我迷迷糊糊的睡着了。母女俩的第一次会面就结束了。

现在想来,都好像没什么特别的感觉呢!我在想如果当时我落泪了,肯定是因为手术的疼痛,而不是激动啊!后来身体慢慢恢复,每天对着孩子,吃喝拉撒的,也真是累极了。也没有特别的心情,就是觉得初为人母,不易啊!每天看着这个小生命,与她相对,那种欣喜,还是言不自禁的呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:17 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:17 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
呵呵O(∩_∩)O~羊水少也可以输液补充的啊。我当时就是羊水少,说要给剖了,我不要,就输液补羊水,补上来了就生的,顺产。
个性签名
板凳
呵呵O(∩_∩)O~羊水少也可以输液补充的啊。我当时就是羊水少,说要给剖了,我不要,就输液补羊水,补上来了就生的,顺产。
小淼儿 发表于 2015-04-17 13:07
还是有危险呢,因为做剖腹产的时候,我听到医生议论,再不剖的话,孩子都可能窒息了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我当时也没有感动得掉泪,只记得缝伤口时的痛。
我当时也没有感动得掉泪,只记得缝伤口时的痛。
添添妈 发表于 2015-04-17 14:56
看来一样啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
偷笑 我第一次都哭了呢,哈哈
生完孩子,我也没有特别激动, 第一感觉是像泄了气的皮球,累得很咧偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我第一次都哭了呢,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2015-04-18 19:14
亲是善感的那种妈妈啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
生完孩子,我也没有特别激动, 第一感觉是像泄了气的皮球,累得很咧
昕彤妈 发表于 2015-04-21 00:16
偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
剖腹产真是难以言表的痛,可看看宝宝觉得什么都是值得的。
剖腹产真是难以言表的痛,可看看宝宝觉得什么都是值得的。
宇儿123 发表于 2015-04-21 09:12
经历过的都懂啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
刚刚做妈妈的心情特别不一样
是啊,剖腹产带来的疼痛真的没有心情再去激动了,又一位伟大的妈妈!加油!
是啊,剖腹产带来的疼痛真的没有心情再去激动了,又一位伟大的妈妈!加油!
小淘气妈咪 发表于 2015-04-21 12:00
害羞
个性签名
小柚子健康茁壮成长
剖腹产真的很痛呢,宝宝的健康成长是我们最大的安慰!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请