加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】谎言与被迫谎言(2015年3月23日到3月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】谎言与被迫谎言(2015年3月23日到3月30日)

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:10381
个性签名
小柚子健康茁壮成长
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=216413&i=n&m=cb498
我觉得善意的谎言还是需要的吧,特别是对孩子。比如有时我答应了带她去游乐场玩,但是突然有事去不了了,但又不想让孩子太失望伤心,只好撒谎说游乐场在检修,今天玩不了,等检修好了再带她去。虽然这次是对她撒谎了,但下次我肯定不会再食言。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-03-25 15:56 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=216429&p=0#post5118234
好活动,有空来开贴
  • 欣颀
    欣颀:好的呀 等亲的帖子
    03-25 16:05
我偶尔也会和小不点说些美丽的谎言。比如说,他有时候晚上迟迟不上床睡觉时,我会骗他说他最喜欢的珊珊妹妹正在梦里等着他一起玩呢。然后孩子就会去睡觉了。还有,遇到小不点不能吃的食物,我会骗他说这食物很苦很辣很难吃,然后装作痛苦的模样在他面前吃那些食物。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-03-25 15:56 奖励积分
这个估计我们很多妈妈都有这样的毛病吧??善意的谎言我们生活里处处存在,特别是在孩子的身上!!不过我们家轩宝却很少说谎的,哪怕有时候爸爸告诉他要说谎骗妈妈的时候,轩也会忍不住告诉妈妈事情的真相!!我觉得,谎言不一定是错的,有时候事实不一定是对的!!
评分记录

我经常说谎,当然都是善意的谎言,对老公,对孩子,对双方老人,我从来没有恶意,都是在维护他们的利益。但是我知道有时候对老人撒谎,孩子都知道怎么回事,他就在旁边听着,这样一来二去对孩子的健康成长很不利,今后我也会尽量改正。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-03-26 09:03 奖励积分
我觉得孩子说谎大部分是被迫说谎,因为孩子怕说了实话会受到家长的责备,我一般都是鼓励孩子说真话,而且自己的孩子自己最清楚,只要孩子一不说真话,他的表情,眼神什么都会出卖自己,我就会戳穿他,同时要求他说真话,告诉他做人要诚实,我还给他讲狼来了的故事,让他知道说谎的后果,就是别人不再相信他。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-03-26 09:03 奖励积分
我是个实在的人,从小就不太会说谎话,即使是谎话说了,也很心虚,脸红,浑身不舒服。一般都实话实说,这样很得罪人,可也说过谎话,比如辞职的时候,其实就想换个环境,有时不知道怎么说,就说家庭原因,找个理由辞职。有时善意的谎言也说过,比如老公见我网购总给孩子买衣服,我总说不买了不买了,但总也控制不住自己的购买欲望,有时老公问多少钱,我就会往少里说些,其实就是不想让他不开心。
评分记录

是呀,有时候谎言也是善意的,但是说出的谎言,有时候很容易被揭穿,只是有些时候迫不得已,不得不说,为了善意的谎言还是可以理解得,但是不要次数太多哦,太多了别人就会以为你只会说谎话了,有些话汽水说出来也好,比我自己是不喜欢被别人用谎言唐塞的
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我只对孩子和老公说谎,对孩子就是为了让孩子听话一些吧,骗他们说外面有什么怪物之类的,给老公说谎就是我怎么怎么了,让他赶快回来,其实我知道我说这些都是骗人的不好的,但是有的时候不得不这样,不去说谎,现实真的很残酷
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
有时确实是善意的谎言,比如孩子问道自己是怎么来的,她很小的时候我就告诉她是天上的小天使,看到爸爸妈妈结婚了,很喜欢我们,于是就飞到了妈妈的肚子里。当然后来她通过自己看书知道不是这样的,不过她很喜欢这个说法。对于老人,有时他们怕花钱,所以就告诉他们的数目小一点,她容易接受
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请