加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+最节俭的春节+陈奚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+最节俭的春节+陈奚

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5027
楼主

随着人们生活质量的不断提高,大家平时也越发地追求生活品质,也许源于此,大家的年味儿也日益被淡化。记得儿时,总会从元旦起就开始期盼着春节的到来,因为那里就可以穿上妈妈早早准备好的新衣服,虽然都被妈妈拿出来展示了好几次了,但还是只能等到大年初一才能真正的拥有它。在孩提时的记忆中,春节所期盼地更多的是新衣、是那些平日里很难吃到的各种美味。

到了我们这一代,似乎不会刻意在春节来临之季给宝宝特意准备一套新衣,平时如果遇到特价的衣服也就随时买回来穿了。宝宝现还小,对于衣服的新旧好坏似乎没有太多的要求,只要穿整洁就好。所以,今年的春节,我们没有给宝宝添置新衣,也没有给自己买新衣服,只是在超市的外区卖场花了尽三百给宝爸买一件特价羽绒服。原本计划回家前也给父母各买一套新衣服,可是妈妈在电话就说:现在什么都不缺,我和姐姐去年给爸妈买的衣服都还新着呢,说只要我们都能回去看望他们就是最好的新年礼物。
    听了妈妈的话,感觉心中暖暖的,我知道妈妈是心疼我,因为爸妈经营着的商店生意很不错,姐姐的年收入也相当可观,现在就是我的条件不是很好,妈妈总不让我们一回去就花太多的钱。姐姐过年花了八千多给妈妈买了件貂皮大衣,我没给妈妈带礼物总感觉有些过意不去啊,妈妈说让我们把钱都省下来给宝宝当学费存起来。

以前过年回家,总会给父母一两千块钱让他们自己去城里看着给自己买件衣服。现在有了宝宝,每年回去爸妈都会给宝宝包红包,这样一来一往,我们也总是等于没给家里什么钱。妈妈常年需要服药,今年原本想着我们掏钱给妈妈买药,没想到妈妈最终还是把买药的钱给偷偷地塞进了我的包里,我们都坐上车离开了,妈妈才打电话告诉了此事,真的是令我又感动又内疚。父母养育了我们太不容易了,现在年老了,我也不能像其它儿女那样在跟前孝敬两老,自从参加工作到现在,也没能为家中做过什么贡献。父母的身体虽然都需要坚持服药,但是现在保持的还算很不错,这也是令我最欣慰的事情。

我们对自己总是有些苛刻,有时想买些东西总是省不得,但是偶尔回去一趟,也正想着去看望一下宝爸的那位盲人表妹。去之前,我们在市里给他表妹的孩子买了三件衣服共花了四百多,见面时又给了孩子两百块的压岁钱。我总想着,就算我们再难,可他表妹更难,他们硬是给我家宝塞给了压岁钱,离走的时候,我起身的瞬间悄悄地全部都塞到了她婆家桌上的暖瓶底下。无论如何,希望她能够少受些委屈,少受些磨难,人生已经给她带了如此沉重的痛楚,坚强的她都勇敢面对了,以后也一定会越来越好的。

如此算下来,我们今年春节回家过年也真的是没有花费多少,算是过了一个十分节俭的春节。春节过后,宝爸把节前发放的奖金八千多也一起存了起来,我们没有给宝宝买过什么教育基金,这样节省着有些存款也和存教育基金是一样的。新年新开始,每个人的心里都有无限地期待和期盼,我也真心地祝福所有的好姐妹们新年开足马力,勇敢直前,一定会百尽竿头更进一步!加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-03-13 17:31 活动奖励
  •   小红花 +2 15-03-13 17:31 活动奖励
个性签名
沙发
该给孩子买份保险。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
板凳
回复 2# 王小麦

我们在社区给孩子买了份基本保险,以后看吧,如果有更好的险种再买一份。
个性签名
新年我们也花得不多,不过要花的地方也不少
我爸妈也总是这样说,啥都不要买,回去看看他们就好了,我去年给妈妈买的衣服今年还新着呢流汗
亲对自己和老公也要好点的啊 好日子总会来的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这样才是生活啊,其实主要开心就好
回复 4# 小小菲儿

是啊,有些支出也是必须的。新年新开始,亲爱的朋友们一起加油!
个性签名
回复 5# 悬崖边的舞者

父母的爱总是如此深厚,祝福所有的父母们身体康健!
个性签名
回复 6# tingxue

嗯!谢谢亲爱的,我会努力把小家过得更好,给孩子一个更好的生活环境。
个性签名
回复 7# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的。回家的感觉很幸福,希望两老身体健康,不再为弟弟的事烦心才是啊。
个性签名
只要有希望,生活会更好的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 12# cindyme

谢谢亲爱的。有梦想就能燃烧希望!我们一直都在希望的路上,大家一起加油!
个性签名
过节也不一定就要奢侈 开心了就好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 14# 帅小虎

是啊,开心最重要!一切都会越来越好的,加油!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请