加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+每个春节都很海+小淼儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+每个春节都很海+小淼儿

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5512
楼主
      说到春节花费,这可是一笔很大的开销呢。特别是对于我们这些有家有室有孩子的上有老下有小的“四有新人”,呵呵O(∩_∩)O~就更是快要入不敷出了呢。每年过年都得老家新家婆家娘家一大堆,压的车子都走不动了。最后还是没给自己留下一星半点儿,等到过年回来上班,才发现家里几乎到了没米下锅的时候。嗨~~                              

话说今年过年,我没有像去年那样从同事家开的小卖部里买足各种各样的年货。去年那可是带鱼、三黄鸡、排骨、麻球啥的鸡鸭鱼肉硬菜甜点都是从他家买的,一应俱全了呢。可是最后自己也没留点,给老爸老妈奶奶家的也很有限。都被婆婆一天一箱地搬到班车上运回老家去了。并且回去还没时间做,到初五晚上走还是一口都没吃上。今年发誓买了东西要对半分,不能再三七开二八开了。我都是回我爸我奶奶这边吃,他们那边人多拿的再多都不够用,我们也都吃不上。我干嘛还给那么多?!

今年单位同事也是啥都有卖的。我们今年也没少买。光说我这边,两箱开啡尔,40一箱,据说超市挺贵的。我没买过,不过宝喜欢喝酸奶,就想要给小家伙买来喝。这买酸奶的都抢呢。看面包车来了都一哄而上。呵呵O(∩_∩)O~场面壮观呢。给爸拎去一箱,拿到老家一箱。赶紧给宝拿着喝,不然又都没了。还有一箱老酸奶,25,这个其实比超市的活动价不便宜,好像超市年终大促才23块多呢。留在家给宝喝了。小碗碗的,稠稠的酸奶,挺好喝。有了孩子,都是紧着让孩子吃喝,我也就偶尔尝上一小口。宝都会给我尝尝,从不小气。可是宝爸年前刚从国外回来的那几天,他放假早,几乎天天至少一碗,早就给宝吃的个差不多了。

还有我们车间同事卖的葡萄,就是美国红提,4斤55一箱,两箱50,让门厅的大姐帮我订的,也给我算了50的,还给我留了箱最好的红提,她们买的有的就是小个儿的葡萄,没有我的好。在自己车间的就是好,总是有人照应的。还有买了自己车间同事买的两件六个核桃,60一箱。据说超市80。给了老家一箱,留了一箱在这边,等着年后回来给大孩子小孩子喝。给我们带孩子的大姑姐家的闺女也挺能喝的。没有给我爸,我告诉自己说他爱喝露露,不爱喝核桃露,这倒是他和我说过的。同事那儿没有卖露露的,只有六个核桃。只是爸爸平时有了露露和六个核桃都是拿来给我家小妞喝的,小家伙很喜欢。他快过门的二女婿送他过年装六个核桃,爸爸也算有的喝了。支应差事的我。。。

还买了点啥,大概就是单位发的了。据说我们单位今年发的东西价值一千多块钱呢。一箱连王古茶就888,其实就是连翘叶,不过据说泡茶有益寿延年的功效的。里面介绍的小故事很是好玩。还有我们单位的土元鸡蛋,特产;还有单位的健康饮品,降血糖的津力旺和改善睡眠的怡梦。还有炖肉的肉料,这个都装了礼盒发的。呵呵O(∩_∩)O~很有趣。还有我们的故城熏肉,老板的家乡菜。当然,这些都是不花钱的。

老公这边,出国一趟,没有什么特别的,去了趟毛里求斯,那边的东西都挺贵,也看不出好来。就没有买。倒是年前他托人寄回来的那一箱东西好几百块钱。是买的他哥们开的网店的东西,都是俄罗斯进口的奶粉啊,罐头啊,什么的,还有一家两盒大虾,还有给我的巧克力。他感觉挺好,还有给他叔叔们带的奶粉,一家一袋。可是我感觉人家要是不识货,也没感觉你这儿花了大价钱买了个什么,没准儿还感觉你人寒酸没送啥东西呢。他却嫌我说他,什么都做不好似的。我是从自己实际出发的。

还有就是少了一袋奶粉,人家又补给他,后来也貌似都拿到老家去了,我们连个毛也没见着。所以他说的这么好那么好我根本就没感觉,都孝敬人家的爸妈了。搭上我公公现在身体又不太好。就总是什么好的都紧着让他吃。就这样我还不能说句啥嫌老公对我们态度不好的问题。总之,今年的年过的闹心极了。一水儿的麻烦事。刚接了老公的电话,又吵的不可开交,正写着年货帖子的心情也没有了。不想一会儿又陷入进郁闷里去。还是就此打住。

总之,今年过年买东西,我们加在一起也没少花,还要去超市买熟食买菜啥的,今年菜是他姐买的。我们闹了个不愉快,人家等我们等的麻烦,就去平山县城买菜了。我们少了一样事。还有买鞭买炮,也都要算作开销。我觉得怎么也得有个几千块钱。花吧,钱不花在这里就会花在那里,一样的。

来看看这俄罗斯进口货吧。感觉这个还比较可以晒。我买的很实际,但都没有照照片。

这是俄罗斯进口奶粉。一家一袋,连他叔叔们家的,一共买了5袋。我们一口也没喝着,最后我们家的都没有。

这是大对虾,娘家婆家我们家,一家两盒。

这是两种鱼罐头,婆家娘家各两盒,我们还是年后在奶奶过生日的时候在我娘家吃到的。味道还可以,像是吃鱼子酱一样的,面面的。

这个是给我的巧克力。也是俄罗斯的。感觉挺好玩。这是告诉我要有一个大孩子一个小孩子吗?(*^__^*) 嘻嘻……我家有了一个大孩子,就先打开吃这个大孩子的了。里面也就是巧克力板,掰着吃的,感觉还不错。我天生喜欢吃巧克力。其实还是没有我们的德芙做的极致,那般丝滑,就是不一样(⊙o⊙)哦。我还是并没有很崇洋媚外。

好啦,春节年货知多少,自己家里的花销自己清楚O(∩_∩)O哈!吃好喝好玩好就好啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-03-13 17:30 活动奖励
  •   小红花 +2 15-03-13 17:30 活动奖励
个性签名
沙发
亲爱的买了不少东西呢,很是丰盛啊。
个性签名
板凳
你们家过年就是热闹啊
亲的年货买了不少,新年花钱就是多
开心就好,虽然开销大,收获也大
你老公也真是的 送东西两方都要送的呢 怎么光给自己家人
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
春节花费,这可是一笔很大的开销呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 陈奚

O(∩_∩)O哈哈~还好啦。吃吃喝喝过新年。
个性签名
回复 3# guiguiookeke

可不是,唉╮(╯▽╰)╭人多啊。
个性签名
回复 4# 小小菲儿

可不,过年嘛,一年就一次哈。
个性签名
回复 5# 小Aric的幸福

是滴。过年嘛。
个性签名
回复 6# tingxue

呵呵O(∩_∩)O~这个我倒是没有想过那么多。
个性签名
回复 7# 帅小虎

可不,婆家娘家亲戚家,家家都要送啊。
个性签名
回复 12# 小淼儿

所以说 你很好了 我家买东西都是双份 除非我说我妈妈这边不用给了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 14# tingxue

我现在也习惯了。也慢慢会有些要求,老公也会看着给的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请