加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+费用还是很多的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+费用还是很多的

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2860
楼主

【春节花费】+费用还是很多的

过年过节就是消费的旺季,其实在过年的时候,我们真的不需要买些什么东西,可是为了有这样的一个年味,我们就要对我们家里要装饰一下,买一些对联,买一些红包,还需要买一些装饰家里的装饰品和年货,对于年货,我觉得还是买少一些比较好,因为过年的时候确实不需要吃这么多东西,本来就有很多大餐可吃,零食就吃得比较少了吧。这一次我们买的年货对联之类的买了两百多元,也不是很多吧。

除了购买年货以外,我们还要给家人买一些新衣服,点点的新衣服就是那件蓝色的羽绒服,那件衣服在点点的同学家买的,同学的妈妈给我的价格很优惠,才一百八十元,再给点点买两条牛仔裤,是一百四十元,一共加起来三百二十元。我买了一件呢大衣,一件羊绒衫,还有一双雪地靴,一共是九百元左右。点点爸爸买了一件皮衣就是三千多,还有一些东西是他自己去买的,不知道买了多少。给老爸老妈买了新衣服,一共才一千元。

我们在新年里面要去走亲访友,看看长辈,也需要买一些礼物的,我们就去超市里面买了牛奶和猴菇饼干,还有牛肉松之类,一共有五家亲戚要去,这样就准备了五份,每一份都是两百多元,这些礼品一共需要花掉一千多元。

最后我们要花的大头的钱,就是留亲戚,我们在老家留亲戚给公婆三千元,在我们家也给我的父母三千元,这些都是用来留亲戚的,其实父母都不愿意拿我们的钱,但是这也是我们孝敬他们的一种方式,他们呢也就接受了。还有给我爸爸妈妈买的烟酒水果一千多吧,然后我们要请客自己的同事朋友,一共有两桌人,这里面也需要花费三千元左右。

总结下来,我们今年的花费和往年比,已算是比较少的开支了,总计下来一共花费一万六千左右吧,总的算下来也是很大的一笔开销啊,这个年过得有些奢侈了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:34 活动奖励
个性签名

沙发
哇,消费还真是高呀,过个大肥年呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
新年是烧钱的感觉,越大越不喜欢过新年了
春节我们都花费不少
一万六,也不不算少了
是啊,过年就是开销非常大的时候了
也不少啊!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
难得过年 多花点也是很正常的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
春节就是花钱的节奏