加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+算算也不少+云水之间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+算算也不少+云水之间

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3592
楼主

春节绝对是中国人最大最重要的节日,这花销自然少不了,今年在北京过年,省去了很多火车票和飞机票的费用,即使这样,花销也不少。

趁着这个机会好好算算吧。首先是过年前给家人准备衣服礼品啥的,这个在另一个帖子也算过,大概一千块左右,记不太清楚了。给婆婆买了一件大衣,老公买了毛衣和裤子,孩子买了几件衣服和玩具,我自己买了件大衣,这几天逛街又买了打底和裙子,算下来应该有一千多。

过年所用的吃的和玩的,大概两千多吧。网上买了些坚果小二百块,京东买了些吃的二百多块,还买了一堆英文原版书一百多块。然后就是肉类和蔬菜之类了,应该有七八百块吧,陆续买的都记不清了。过年的时候肉冰箱没地方放,又下单买了个冰柜888元。过年期间去了趟庙会,小二百,去了趟汽车博物馆一百块,算下来两千多吧。突然想起来年前还去了一趟隆鹤泡温泉,大概3个大人400块。

过年给红包,给了公婆三千元,婆婆又给退了一千元。给俩孩子各五百元,一共一千元。我爸妈没在北京没给,不过下周就过来了,也得给两千元。姐姐家孩子开学去外地学手艺,我给拿了两千块。这样算下来就是七千元没啦。

这些都算下来也有一万块了,还真是不少啊。辛辛苦苦干一年,春节后就成月光啦。不过大部分开销都是给红包了,大家都辛苦一年了,花些也是应该的。尤其是家里老人带孩子很辛苦,还很体谅我们,花的都是开心的钱。

希望2015年能够多赚一些钱,不管工作上还是股票上还是其他理财上面,都能够有好的收成,希望大家都能发大财。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:33 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:33 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
看来也花了不少钱呢。
个性签名
板凳
不算不知道,一算才知道花了不少呀。
一过年了,就是开销最大的时刻了啊
还可以了,你们没有路费的花销
过年就是花钱的,还花得特别快
回复 2# 陈奚

是啊不少
个性签名
回复 3# xuanxuan0426

是啊
个性签名
回复 4# 小Aric的幸福

嗯,也是
个性签名
回复 5# tingxue

只剩了这个
个性签名
回复 6# 小小菲儿

就是
个性签名
一算下来还是比较惊人的数字
个性签名

现在的钱不经花,一千块已经买不少多少衣服了呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
现在过个节 一万过钱是正常的,关键是孝敬父母并且联络了家人了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
过年都是这样,好在一年就一次

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》