加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+春节不知道花费多少+anniebaby
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+春节不知道花费多少+anniebaby

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2973
楼主
      说起春节花费了多少,我真的不知道。自从我结婚到现在,家里的买菜烧饭,都基本上是老公做的,我工作的地方离我家远,一般是早7点出门,晚7点到家的那种。可我老公就不一样了,公司性质两样,差不多3点就下班了,回家买买菜,烧烧饭,也有时间,如果我们两都像我这样的话,真的是吃饭吃到晚上8,9点也不足为奇啊。
       春节是中国人的喜庆节日,亲戚们忙活了一年,这一年可以聚聚了,可自从我爷爷奶奶去世之后,也就各自顾各家的了,一点节日气氛也没有。
      去年我结婚了,并且很快有了自己的宝宝,亲戚走的不是很很近了,当然红包也少了呢,今年就我爸爸妈妈,外婆和我的大奶奶算给宝宝压岁钱了,其余人都没有,(哼,宝宝的爷爷都不给,再见什么人么?)大奶奶的礼算是当场就还了,去看她的时候,买了不少东西,也算抵消了,外婆我是每年也给她压岁钱的,呵呵,因为今年刚有宝宝,还没时间去看她老人家。

过节虽过节,但是每天总是要吃的呀,我昨天兴致勃勃的和老公说,今天天气好,一起去超市逛逛吧!哇塞,一去一看吓一跳,超市的菜都比平时贵一倍呢,青菜要4.5元/500G,番茄8元/500G,这什么价呀,看不懂了。。。还好,节日里没人道我家做客,那些坚果啊,糖果之类的也就省下来了,我本身也不馋,家里有,也未必去吃,还不用说为了春节,自己去买呢!呵呵,前几天我和老公说我要吃虾,白米虾,回来之后,我问多少钱?38元/斤。。。。好贵啊,据说前阵子基围虾还是大头虾,要卖到70元/斤呢,真是虾都吃不起啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:32 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:32 活动奖励
沙发
我们家为过年买了好多吃的都没动
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
不用操心饭菜的人真是幸福啊!
我们家宝宝的爷爷也是从来不给红包的,我们那里也算是夫妻俩一个给就行了,所以每次都是奶奶给吧
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
嘻嘻,我都不敢算的,没法算得清啊
回复 4# 羽妈妈
我家宝宝没奶奶
现在大家都喜欢吃虾  过节了这个还算是海鲜里好吃的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也是不知道,没细算

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》