加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+我不当家,花费不多+元元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+我不当家,花费不多+元元

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3593
楼主
其实我是一个简单的人,对于当家这一方面我没什么要求,自从结婚,就一直跟公婆住在一起,家里的一日三餐,柴米油盐都不需要我操心,这样也好,我也懒得去操心。所以每次过年,这些事情我都不用负责,如果觉得哪些东西小家伙喜欢吃,我也会购买回家,让婆婆在春节期间煮一下。但是很多时间我购买回来,婆婆感觉都不是特别喜欢,上次购买一大包鸡块,她竟然跟我说一次性炸不完,废话,当然是要分多次,一次性那么多,谁吃得完。所以我觉得每次我买回来的东西,她都想赶紧消灭它。因为那个东西她不喜欢吃。所以慢慢地我也不想购买食品回家了。所以食品这一块就省了,购买一些水果还是必须的,不然婆婆可以不会购买的 。另外春节嘛,总是要有新气象的,所以小家伙肯定要购买新衣服的,春节前给小家伙购买了一套新衣服和一双新鞋子。然后顺便自己也购买了几件新衣服。女人嘛,过年也想图个新,但是我的新衣服,还没过年就开始穿上了,小家伙也是。就那双新鞋子一直等到春节才穿。其实这双鞋子是跟她一起去购买的,只是一买回来她也就忘记了。
另外在春节的主要花费应该是红包这一块,主要是包给老人家,今年老公难得发了一点年终奖,所以他突然想起要包红包给我父母,其实往年都是我自己包给我父母,今年难得他想来,我很是开心。于是他给我父母一人包五百,我外加三百,那就是一人8百。公公婆婆也是一样。所以红包钱也差不多二千左右。还包了一个红包给我奶奶,但是她说没包红包给我闺女,所以她就不拿了。另外我家小弟不争气一直没收入,也包个红包给他喜庆喜庆。

最后的花费就是游玩上面了,难得假期,就是带小家伙出去走走看看,出去玩,当然也会有一些开销。但是具体还真是不多。其实一直想带小家伙出去走走,但是春节人多。自己一人带着她,感觉会应付不过来,所以 一直没有付出行动,我想如果有出去玩开销会比较多。所以今年算是一个比较节省的年了吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:34 活动奖励
个性签名
沙发
不操心真好,哈。其实我也不操心,回老家过年婆婆都给准备好,在北京过年也就主要是吃,也不会做,都是婆婆或者老公兄弟两个做
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
多幸福啊,我就是个操心的人,特别累
多幸福啊,我就是个操心的人,特别累
小Aric的幸福 发表于 2015-02-22 19:30
呵呵,各有各的幸福!
亲真是幸福,家里的琐碎不用操心。安心上好自己的班就行。
简简单单更好呢,过得更舒服一点
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
不用自己操心还是很不错的
不操心 过一个轻松的春节 真好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# sisishaoshao

那也很不错。
个性签名
不操心真挺好的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
不用操心还是省心多了
这样挺好的,省心不少