加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+春节花销值多少,看看钱包就知道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+春节花销值多少,看看钱包就知道

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3787
楼主

QQ图片20150219203427

说起春节花费,是各家有各家的不同。

但是大家购买的东西基本上都相同,那不同的是什么呢,应该是指物价吧。

越是临近春节,物价就越是高。

春节

就拿1斤多不到2斤的鲫鱼说,婆婆和老公买的是8元一斤的,老姨过年送的鲫鱼就达到15元一斤,真是差了将近一倍的钱呢。

我和老公置办年货的时候已经很晚了,差2天就过年了,走到哪都是一帮人,就感觉买东西都不要钱了。

我们去的是个小型的农贸市场,买了黑瓜子,毛嗑,花生,腰果,杏仁等各种坚果,糖果,鱿鱼丝,和各种果脯少买了一些。

小零食之类的花销共计500多,不算多也不算少。

猪肉的掉价也让我们省了一小笔,20斤的猪肉才160多元,排骨15元一斤,买了一扇。30多元的虾也买了5,6斤,自己吃也用来招待客人。

今年的猪不知道怎么了,连猪爪在超市的时候看见特价的时候才11块多一斤,不过没买,感觉不是特别好,在市场买了10个新鲜的,能稍微贵一点,但是照以往便宜很多了。

香肠肘子之类的凑个两盘就好。

这些花销也不过900元左右。

剩下那些零零碎碎的蔬菜100块够了。

接下来就是水果了,今年的水果比往年都偏高。我记得去年的沙糖桔也就6块多一斤,今年直接涨到了10元,富士苹果普通的也要6块多,橙子7块一斤买的,不过味道特别好。

为家人添置的新年衣服

孩子从里到外都是新的,老公买了一件羽绒服和小衫,我则添了连衣裙和鞋子,公公婆婆的是套装的内衣。这项花销1900.

再就是走亲戚串门要买的礼物和压岁钱。

每年春节固定要去老公的三姑家和老姨家聚会,因为我家远,可以忽略不计了。如果是在我爸妈家过年,则省略老公家的聚会。

因为大家都是在同一年生的孩子,压岁钱不过是你来我往的关系,不算开销。

至于聚会拿的礼物大概都在100多左右。

直到正月十五看花灯,除去看花灯的门票费用,大概春节的所有开销就到此为止了。

涨价

其实花销多少并不重要,重要的是倦鸟归巢,离子归家,重要的是全家团聚。

旧的一年就此揭过,迎来的将是新的一年。

辛苦的一年,也忙碌了一年。

明年又会重复今年的故事,孩子就在一年又一年的鞭炮声和大家的祝福声中渐渐长大了。

当他们长大成人,结婚生子,也会像我们一样延续春节的传统,因为这就是我们中国人自己的节日,自己的年。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:34 活动奖励
个性签名
沙发
我家花销和孩子的红包收入成正比了,哈哈,其实还是亏的,毕竟孩子还有很多兴趣课什么的
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

能省一点就是一点嘛偷笑
个性签名
过年的物价涨得真快呢,不过我没在那个时间去呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 羽妈妈

我也没自己买过,每年都是和老公一起去的
个性签名
今年的猪肉我们这也是很便宜 不过到年前又涨了点了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

是啊,年后又便宜了
个性签名
春节就是花钱的节奏
回复 8# ttxs

嗯,就是花着比平时贵的钱来囤货