加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+今年的花费不是很多+罐罐妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+今年的花费不是很多+罐罐妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3419
楼主

过年了,家家户户都是准备迎新年,不管有钱没钱,都要欢欢喜喜过年,准备新货什么的是必须的。
我家今年的年货花费应该是没去年多,首先就是买的家里面的零食,主要是以薯片为主,这个是在网上购买的,也就60.4,还有箱在超市买的酸奶,63.9,这是罐罐最喜欢喝的,另外还有些是在超市购买的,主要有糖果,也就是阿尔卑斯糖和不二家的香橙味的,还有瑞士软糖和瓜子仁,好像没超过100元,另外还有各种各样的小饼干,也是罐罐同学喜欢吃的,我家亲戚都住得比较远,也就没什么客人来拜访的,我们也不需要专门去准备水果,因为我家的大,小男人都不吃水果的,再加上过节期间的水果价格都在上涨,也就没单独准备水果。对了,今年我们没有准备干果,象开心果呀,去年在微博上中了一大套,自己也买了很多的,结果大家都吃闷到了,现在都不喜欢吃了,也就没买那些干果了,也算是省了一笔开支吧。

另外就是给外公买了新衣服,200搞定,外婆也有新衣服,也是200多,还另外买了点吃的,没超过70,再等过几天再回去时再去超市买两箱牛奶,也就150左右。

另外还给老公买了两件新衣服,也才300搞定,给我自己买了双鞋子和一个包,也就200元搞定,而罐罐同学也是给他买了两件新衣服和一双新鞋子,也是200搞定。也就是说我们一家买新衣服的花费最多800就搞定,再加上家里面买吃的,也是200左右,年夜饭的花费估计300差不多,因为我家没多的人,不必准备太多的,准备多了就完全是浪费了,本来这300多的菜品都已经是很大一桌了,估计都要吃上好几天的。

另外我家有个很大的特点,不用给别人红包的,因为人家都比我家罐罐大,都已经是成年人了,另外有同年龄的小朋友,都不互相给的,免得给过去给过的,麻烦,但罐罐同学已经是提前收到红包了,金额肯定是没多少,意思意思就行,而且罐罐还收到他姨妈送的3套新衣服和一双新鞋子了,还有套玩具,这几样的价格都差不多快1千了,也就是说我们是光收红包钱的,不用准备红包的,这点就已经节约了很多了。因为后面几天是我们自由活动时间,也是带着罐罐到处去走走看看的,大概算了下,估计是1千就可以了,最多不超过1千5的。所以,全部总金额应该是在3千左右,还好,不是很多,在能力范围的接受内了,反正没去年多就是了,这个还是很清楚的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:32 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:32 活动奖励
个性签名
沙发
你家花费真是蛮划算的,需要跟你好好学学,我老公讲求牌子,结果买那么一套就得好几千,真是奢侈的男人啊
板凳
你家花费真是蛮划算的,需要跟你好好学学,我老公讲求牌子,结果买那么一套就得好几千,真是奢侈的男人啊
小Aric的幸福 发表于 2015-02-22 16:31
我家老公对他自己是一点也不讲就的,只要有穿的就行了,而且还不要多了,家里面我和孩子的反而比较多点,他经常说的就是我家的柜子全部装的是什么的
个性签名
小Aric的幸福 发表于 2015-02-22 16:31我家老公对他自己是一点也不讲就的,只要有穿的就行了,而且还不要多了,家里面我和孩子的反而比较多点,他经常说的就是我家的柜子全部装的是什么的
罐罐妈 发表于 2015-02-22 18:23
好男人一枚,真的是好男人。这样的男人比较务实,过日子绝对是好手。
我发现今年买礼品的时候,超市里比外面商店要便宜好多呢!来年的时候就团购一些礼品吧。
罐妈很会过日子呢,花费不多却过得很丰富
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
花的不多,而且有红包收,不用往外准备
和我们花销差不多
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
很佩服亲 会过日子会淘好东西呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也不算太多,也不算少

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》