加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+ 必要的消费+添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+ 必要的消费+添添妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2847
楼主

无论世界变得如何奢华,我还是喜欢俭省。这已经变得和金钱没有很密切的关系,只是一个习惯而已。所以今年的春节除了一些必要的花费外,基本上不奢华。然而有几件事在春节期间不能俭省。

第一件事是孝敬双方父母的钱。

不管是自己的父母,还是老公的父母,我们都要孝顺,毕竟他们把我们辛苦地培养成人,再加上他们一直以来把我们当作心头肉看待,所以孝敬父母的钱一定要给,不但要买一些他们需要的实质性东西,还要给孝顺钱。

第二件事是送彩礼

年初五是与我关系密切的大弟弟大婚的日子,也是我们结婚以来第一次大手笔送彩礼的日子。由于是我爸妈人生第一次为乡下为孩子大办喜事,(我那时是旅行结婚,就几个家人吃顿饭),考虑到娘家还没有添置冰箱,所以我们决定送一台两千左右的冰箱给大弟弟作为彩礼。当我把这个决定告诉老爸老妈时,他们不知道有多高兴,可能他们想不到铁公鸡的我们这一次会那么舍得吧。

第三件事是拜访亲朋好友的礼品

春节拜访亲朋好友时,两手不能空空吧,得费心思买些既得体又实惠的礼品,否则他们可能会到处乱说,弄得自己很没面子。为了面子多值点钱,一般我们会送上我们当地的特产,加上一大袋水果,算下来一份也得一百多,我现在备了十几份,白花花的大洋就这样花出去了。

第四件事是招待客人的钱

亲戚朋友一年到头才来一两次,这时候当然不能怠慢,大鱼大肉不说,还要好茶好酒好零食招待。另外,还得特别给每个小孩子一个大红包,比大人的还要大,至少要一百,我亲戚的小孩子比较多,算起来也有近十个吧。

这样粗算下来,就已经近万元了,我们过这个春节虽然钱包缩水了,但我觉得这钱必须花。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:35 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:35 活动奖励
沙发
家里亲戚多了热闹,但自己的钱包的钱就严重缩水了,不然怎么叫过年劫呢,哈哈
个性签名
板凳
回复 2# 罐罐妈

亲说得有道理
我们过年没什么节目,感觉少了很多花费呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
是啊,很多都是必要的消费,没办法省的
回复 4# 羽妈妈

那这样也不错
回复 5# 小Aric的幸福

是啊,有些真的确实不能省
亲很会过日子呀,精打细算。
现在过年办喜事的特别多呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
春节就是花钱的节奏

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》