加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+花钱知多少+猫咪乖乖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+花钱知多少+猫咪乖乖

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2934
楼主

小兔花边

春节花费,这个话题真是好有话说,因为感觉春节就是在花钱啊!每次剩下的钱在春节就不在赞不住了,似乎拿钱就不是自己的钱了,因为过节的气氛让人的心情膨胀,花钱也变得任性无节度了。过节的讲头和活动很多,花项自然也很多。记得以前过春节,我都是属于收钱的,红包包一个个放进布袋里,刚热乎了就被妈妈拿走了,而现在工作结婚生子后,成了新家就开始成为发红包的人了,下面的弟弟妹妹,甚至侄子外甥,我已然成了老辈了,到了过年就开始准备红包了,少则200元,多则上千元,中国人的人情世故就是随着礼尚往来川流不息啊!

小兔花边

除了准备各种红包,还要准备年货。这年货说起来可多了,但是几天的正餐食材就不少花费,我和老公都是独生子女,两边老人都需要我们承担部分年货,鸡鸭鱼肉样样不少,鸡蛋蔬菜也必须备全,还有我们当地的老传统,炸货——炸鱼,炸藕合,炸麻叶,炸茄盒,各种炸货原材料和半成品都需要采购。除此还有酥菜,白菜,海带,藕片,肉,鱼,豆腐,大棒骨,所有的菜组合在一起,特别好吃。水果和主食也需要采购好,而且越到年根菜价越贵,这些吃的话费就得上千元了。

小兔花边

我们家老人喜欢喝红酒,我还需要买好烟酒当茶这类送礼之用品,每年但就这些礼品类花费也不下来3千元。老人们及舅舅姑姑大爷们,过年都需要挨个拜年看望一遍,这些礼品也都需要按照各自的喜好来购买,有些老人有糖尿病,要避开买带糖类的食品,大家都喜欢健康类的食品,橄榄油,红酒,进口牛奶,进口食品,保健养生食品等都是很受欢迎的选择,每次看望他们又觉得老了一岁,他们看到孩子也惊叹一年又高了很多,随手也会给孩子递上一个红包,基本上这个花费和红包就抵了。

小兔花边

过年时还要一家大小的装扮,婆婆今年本命年,给她买了两件衣服,一个红色短款毛衣500多,一件哥弟羊毛长款毛衣,1280元,黑色底金色线,非常好看,婆婆穿上很显年轻,特别有气质。除此,给妈妈买了一件优衣库的轻便羽绒服499元,给爸爸买了两双皮鞋,加起来近千元,给自己买了一身衣服,包括鞋子花了600元,都是打折的加码,不舍得给自己买东西啊!给儿子买了一双阿迪达斯的运动鞋,一身运动服,加起来过千元,还差老公的衣服没有买,还有外甥和侄女的衣服也没有买,加上这些的话也超过三千元了吧。想想真是花钱如流水啊,不过过年就图个心情好,花了钱大家都高兴,这钱花的就值得!

小兔花边

我们家都是吃货,过年还需要买各种零食,各种坚果,瓜子,果脯,肉干,糖果,曲奇,点心,薯片,果冻,七零八散的休闲零食为这个节日也增添更多的快乐味道。我通常喜欢去干果店或者来伊份这样的休闲零食店大批采购,可以自己家吃,可以用来送人,这类零食加起来其实也不少钱,大概几百元吧,光开心果我买了三份就花了100多元,基本上一包就四五十元,加上好像你的红枣,琥珀核桃仁,葡萄干,牛肉干,芒果干之类,我发现越好吃的东西越好贵呢!可是过年任性不在话,想吃就买啦!除了零食外,还有一项花费也很大,那就是我们春节要去旅游,要去出去玩,单旅游团的价格就好几千元,再加上出去玩时需要买的东西,带回来的礼物也得不少钱呢,想想这个春节,就是个花钱大集合的节日啊!

小兔花边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-03-13 17:33 活动奖励
  •   小红花 +2 15-03-13 17:33 活动奖励
沙发
真是花费不少啊,而且想的面面俱到
板凳
新年花的钱都不会少的,最重要是开心
花费真不少呢,主要开心就好。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
花费真不少呢
过年就几天的功夫,可花了近两个月的工资呢。而且不是为自己。心疼呀!
过年就图个心情好,花了钱大家都高兴,这钱花的就值得!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
过年都是这样,好在一年就一次

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》