加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+今年是最少的一年+lwzjc
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+今年是最少的一年+lwzjc

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2914
楼主

又到了过年了,我家还没有怎么准备的,家人都忙着,去年的时候,我妈妈还在自己家里面,在我妈妈那里买什么都很方便,一般都是我想要准备什么东西,我妈妈就给我买来了。今年我妈妈因为身体的原因住在我家了,我家门口买东西可不方便,尤其是家里还有孩子,我带着他们买东西可不方便了,到现在我还什么都没有准备。

算一算要准备过年的花费,孩子的衣服算一部分,已经买好了,是在网上,买了一个外套,一件毛衣,花了一百多,年前有活动,还算便宜。再有就是给老公买了一件衣服,几百块钱,给自己买了一双鞋,七百多吧,就衣服零零散散的花了两千块钱。过年的时候不仅要准备新衣服,还要准备年货,吃的是最主要的,分两部分,一部分是零食,一部分是主食。

零食我需要买一些开心果,松子,花生,果丹皮和山楂糕,以前还买了一些巴达木和榛子,吃的少,大部分都不怎么喜欢吃,剩下了很多,今年不打算买了,省下了不少钱,其实坚果类的零食还是挺贵的,大约要花费一百多块钱。还有就是酱货,这也是每年我家必须买的东西,大家都很喜欢吃,买的自然会多一些,种类多一些,过年的这几天没有卖的,家里要准备一些存货,也需要几百块钱吧。

主食一般就是鸡虾鱼肉一类的,还有蔬菜,过年的时候买菜的都回家了,要准备足够多的蔬菜才可以,鱼,虾,肉是不可缺少的,尤其是鸡胸肉,里脊肉,肉馅都是我家用量很大的肉类,要多准备一些,都知道里脊肉是很贵的。我今年还想吃酱牛肉,我妈妈做的酱牛肉很好吃,牛肉做出来不出数,两斤肉做出来只有一斤,少了一半,所以要买的多一些。现在的蔬菜也不便宜呢,上一次买菜,觉得还没有买什么就花了一百块钱,这过年了,还真的不知道要花多少呢。

吃的穿的都有了,过年最大的开销就是走亲戚了吧,初一去爷爷家,初二去姥爷家,都是要到这东西去的,亲戚朋友间的聚会也不能少了花费,其实每年这一部分是我最头疼了,尤其是孩子们的压岁钱,虽然每家都有孩子,但是别人给了你也不能不回,礼尚往来的事情在过年时常有的事情吧!算来算去花销真是不少,处处用钱,觉得这钱是最不值钱的了,就像东西不要钱一样。算来算去,这过年了,真是不容易呀,是一个花钱的节日呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:32 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:32 活动奖励
沙发
我们都还没准备,今天老公脱同事买了些羊蝎子、牛腱子、一个羊腿,花掉了680多块,别的都还没买呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
是啊,过年就是过钱的。我们今年没准备什么,就只准备了菜,肉,水果,干果,孩子和大人的新衣都没买。可是还花了不少钱呢,真心心疼!
过年就是过钱 不过今年我没准备什么,全是父母准备的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是呀,同意楼上说的过年不如说是过钱
过年就是花钱,少花也要花不少
最少的一年啊,我从来都不算,不清楚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》