加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+开销合理+托马斯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+开销合理+托马斯

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4447
楼主

说到春节的花费,我感觉现在已经不像从前过年那样了家里要备很多东西,现在平时的生活和过节的生活差不多了,只是感觉过年的时候家里会人多些了,只是要备多一点点东西就足够了。

到现在过节备的东西也已经差不多了,算算自己的开销好像还在自己的预算内,而且也算是合理吧。春节的开销第一个方面就是穿了,因为孩子还是小我还是按自己小时的认识就是要穿新衣服,而且从里到外都是要新的,但平时也没时间去逛街,所以儿子今年从里到外的新衣服都是网购了,儿子的外套285元、裤子155元、两双鞋160元、毛衣110元、衬衣65元、内衣145元,老公的裤子320元、鞋731元,我自己买了件毛衫245元,两副耳环62元,全家人的新衣服开销支出了2278元,我想全家人这样的开销我还可以接受。

春节的开销第二部分就是吃了,其实说到吃家里的开销可真是不多了,因为家里也没多少亲戚,而且也都吃的不多,所以这方面我想应该花500元就差不多了,这500元我想也主要是买一些零食和水果,其他的不准备买,凡正春节都是到处混饭吃了偷笑,所以家里做饭的材料我没有开销的。

春节的开销第三部分应该就是发钱了,发钱包括给父母的孝敬和孩子的压岁钱。虽然知道孝顺父母不在乎给多少钱,但却在经济是给父母也是应该的,这样我的父母和老公的父母一边应该都是给2000元吧,公平对待了,(老公也没意见调皮)。孩子的压岁钱是不能少的,尽管知道是换来换去,但我还是喜欢这样的形式,也许是自己小时候没有这样的待遇,所以感觉春节孩子有压岁钱拿是一件幸福的事情,给外甥侄女加起来应该2500元就够了,这样一合计6500元就算是支出了。

春节的其他的开销应该就算是零星的吧,也不太好计算,这样仔细合计一下我春节的开销应该有9500元就足够了,想着不怎么花费的,可是这样一算也挺多的呀,一不小心近万元就没有了呀大哭,可是看看应该这所有的消费都是理性的、是合理的,自己也没有浪费就好!

当然所有的开销也只是为了让自己、父母、家人过一个快乐幸福的春节!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-03-13 17:33 活动奖励
  •   小红花 +2 15-03-13 17:33 活动奖励
沙发
是啊!一项项算起来就是一笔不小的数目了!
板凳
这么算下来一笔笔的还真不少啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

是呀,要不说账不能细算了。
回复 2# 辰玥妈

是呀,我也发现是这样了。
你们三口买衣服花钱不少哦
回复 6# tingxue

呵呵,还好吧!
我还不敢算了,真的上万了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 隶涵妈妈

是呀,账不能细算。
回复 4# 托马斯

是啊 过年图个开心就好 钱么 来年再赚
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

亲说的有理,挣钱就是为了让自己的生活开心。
加一起其实也不算少啊
回复 12# cindyme
呵呵,是的,一算账就感觉很多了。
虽然开销不少,但是大家乐呵呵的过个年也就值得了
评分记录
回复 14# qianqian0901

呵呵,是的快乐是最重要的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》